Mirabella

Halo semuanya^^

Kali ini aku mau me review sebuah hampers dari Mirabella. Kalian tentu sudah pasti mengetahui tentang brand Mirabella ini. Selain mereka adalah produk asli Indonesia yang telah lama hadir di Indonesia, kosmetik mereka sendiri keseluruhan sudah ber sertifikasi HALAL, mempunyai nomor BPOM, plus mereka ini juga CLEAN BEAUTY ( no animal testing, no paraben, tidak menggunakan mineral oil). jadi, kurang mantap apalagi si Mirabella.

Kebetulan, aku mendapatkan Hampers Mirabella ini, dalam rangka Ulang Tahun Martha Tilaar Group (yang membawahi produk seperti Mirabella dan Sariayu) ke 50 tahun. Jadi aku berkesempatan untuk mencoba produk makeup dari Mirabella deh.

produk mirabella yunieah.com

 

Produk-produk yang aku dapatkan kali ini, yaitu:

  1. Mirabella Two Way Cake UV
  2. Mirabella BB Cushion
  3. Mirabella Highlighter Perfect Glow
  4. Mirabella Colorfix Cool Lipstick
  5. Mirabella Moisture Matte Lipstick
  6. Mirabella Lip Cream Matte Expert

Aku akan bahas satu-satu ya. Dibaca sampai habis ya hehe 😁

 

Packaging

Face Produk

Pertama-tama, aku ingin membahas sedikit tentang packaging dari Mirabella Two Way Cake UV, Mirabella BB Cushion, sama Mirabella Highlighter dulu nih. foto nya aku jadikan satu saja ya biar ringkas.

Mirabella

Mirabella Two Way Cake UV

Kemasan nya alias packaging nya sendiri mencerminkan ciri khas Mirabella itu sendiri, dengan warna ungu yang khas. Packaging nya begitu kokoh. aku jujur suka sama brand yang masih mempertahankan ciri khas dari zaman dulu pada beberapa produknya. Jadi, kalau orang melihat, orang akan bilang “oh, ini produk Mirabella”.

Di packaging nya juga disediakan aplikator spons untuk pemakaian. Kalau kalian menginginkan hasil yang lebih coverage, kalian tinggal basahi sedikit spons nya sebelum di aplikasikan ke wajah.

Mirabella BB Cushion

Kalau BB Cushion nya ini, packaging nya lebih kekinian tanpa menanggalkan ciri khas Mirabella itu sendiri. Bentuk nya bulat nan menggemaskan sih, hehe. Didalamnya ada aplikator spons khas BB Cushion. Bentuknya juga kokoh. Kelihatan unyu sih menurut aku.

Mirabella Highlighter

Nah, si highlighter nya ini kemasan nya imut sekali, tutup nya juga transparan sehingga kita bisa melihat shade nya. sedikit ringkih sih menurut aku yang pemakaian nya suka bar-bar. Namun, karena kemasan nya mini begini, jadi mudah dibawa kemana-mana.

Lip Product

Kebetulan aku mempunyai tiga varian lipstick dari Mirabella. Mereka terdiri dari Mirabella Colorfix Cool Lipstick, Mirabella Moisture Matte Lipstick, dan Mirabella Lip Cream Matte Expert. Ketiga nya memiliki packaging yang berbeda-beda, yang akan aku jelaskan secara simple disini.

Lip Produck Mirabella

Mirabella Colorfix Cool Lipstick

Packaging nya sendiri dari dahulu memang begini. Maksudnya, dari awal kemunculan Mirabella, packaging lipstick yang perdana diluncurkan bentuknya begini. Bentuknya seperti lipstick kebanyakan namun agak runcing, dengan kemasan yang kokoh bernuansa ungu khas Mirabella .
Pokoknya packaging nya ini ciri khas sekali, iconik nya Mirabella salah satunya ya packaging si Colorfix Lipstick ini 😀

Mirabella Moisture Matte Lipstick

Bisa dibilang, packaging Moisture Matte Lipstick ini lebih ramping dibandingkan dengan produk lipstick Mirabella lainnya. Warnanya tetap khas ungu Mirabella, dan bentuknya lebih minimalis. Namun, packaging nya tidak se kokoh si Colorfix, tapi lebih ringan.

Mirabella Lip Cream Matte Expert

Dibandingkan lip produk Mirabella yang aku sebutkan sebelumnya, Matte Expert ini packaging nya beda sendiri. Warnanya pun bukan warna ungu khas Mirabella, melainkan nyaris transparan sehingga warna lip cream nya terlihat jelas. Biasanya lip cream bentuknya tabung (maaf kalau salah penyebutan nya), tapi dia justru bentuknya kotak. Benar-benar anti mainstream packaging nya.

Ingredients

Kurang afdol sih aku membahas tanpa menuliskan ingredients produknya. Kali ini aku tulis semua ingredients nya.

Mirabella Two Way Cake UV

Talc, Methicone, Muca, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Palmitate, Dimeticone, Cellulose, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Petaerythrityl Tetra-di-t-butyl, Hydroxyhydrocinnamate, Bisabolol, Farnesol, Fragrance, Tocopheryl Acetate.

May Contain: CI 77492, CI 77491, CI 77499

Mirabella BB Cushion

Water, Cyclopentasiloxane, Barium Sulfate, Phenyl Trimethicone, Cyclohexasiloxane, Talc, Butylene Glycol, Glycerin, Isododecane, PEG-10 Dimethicone, Zinc Oxide, Lauryl PEG-10 Tris(trimethylsiloxy)silylethyl Dimethicone, Diesteardimonium Hecrotite, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Sodium Chloride, Octorylene, Tocopheryl Acecate, Propylene Carbonate, Phodpholipids, Triethoxycaprylylsilane, Isopropyl Titanium Triisostearate, Bisabolol, Methicone, Dodecene, Farnesol, Tocopherol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Pentaerythrityl Tetra-di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Fragrance.

May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499, CI 77002

Mirabella Highlighter

Synthetic Flourphlogopite, Zinc Myristate, Magnesium Myristate, Talc, Dimethicone, Ethylhexyl Palmitate, Triethylhexanoin, Polymethyl Methacrylate, Barium Sulfate, Lauroyl Lysine, Zinc Stearate, Cyclopentasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Hydroxyapatite, Mica, Sorbitan Laurate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Dimethiconol, Tocopheryl Acetate, Silica, Tin Oxide, Methicone, Phenoxyentahol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate.

May Contain: CI 77019, CI 77891, CI 45430, CI 77492, CI 77499

Mirabella Colorfix Cool Lipstick

Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Polymethyl Methacrylate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Octyldodecanol, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Jojoba Esters, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Lanolin, Paraffin, Hydrogenated Tallow Glycerides, Stearid Acid, Cetyl Alcohol, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Ozokerite, Glycerin, Butylene Glycol, Water, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Menthyl Lactate, Bisabolol, Farnesol, Stearalkonium Hectorite, Flavor, Methylparaben, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Propylparaben, Colophonium, Alumina, BHT, Tin Oxide.

May Contain: CI 77891, CI 45430, CI 77019, CI 77491, CI 45380, CI 77499, CI 77492, CI 15850:1, CI 77120, CI 15985, CI 19140, CI 12085, CI 75470, CI 12490, CI 45830:3, CI 74160

Mirabella Moisture Matte Lipstick.

  • (lupa nyimpan kotaknya 🙁 )

Mirabella Lip Cream Matte Expert.

Caprylic/Capric, Trigltceride, Pentaerythntyl Tetraisostearate, Dimethicone, Trimethylsiloxtsilicate, Isododecane, Talc, Kaolin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica Dimethyl Silylate, Silica, Cera Alba, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethsanol, Bisabolol, Farnesol, Decylene Glycol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Flavor, Colophonium.
May Contain: CI 77891, CI 15985, CI 77491, CL 77002, CI 17200, CI 77499, CI 77019, CL 15850, CI 77120, CI 77120,
CI 19140, CI 15850:1, CI 45410:2

Bahas Teksturnya yuk 😀

Face Produk Mirabella

Seperti yang sudah kalian ketahui, aku tadi mendapatkan tiga face product nya Mirabella, Yaitu two way cake, BB cushion, dan juga highlighter nya. Saatnya aku membahas tentang tekstur masing-masing produk ya

Mirabella

Two Way Cake UV

Produknya sendiri memiliki dua shade, yaitu 01 Porcelain Beige & 02 Natural Beige. Yang aku punya ini shade 01. Terlihat terlalu cerah di kulit aku. Tapi masih bisa diakali dengan pemakaian tipis-tipis atau di pakaikan kontur di wajah biar lebih cakep.

Partikel two way cake nya sendiri ringan dan halus di kulit. Selain itu, di blend nya gampang kok. Andaikan mereka punya shade yang lebih banyak, aku bakal pakai ini untuk daily hehe.

BB Cushion

Warna shade BB Cushion nya malah lebih masuk untuk kulit Indonesia menurutku. Shade nya sendiri ada dua, yaitu 01 light beige & 02 natural beige.  Seperti yang kalian lihat pada gambar diatas, aku memakai shade 01, tetapi warnanya justru bagus dan masuk di kulit aku. Jadinya aku lebih sering pakai BB Cushion nya untuk daily.

Tekstur BB Cream nya sendiri ringan, gampang di blend, dan konsistensi nya pas. Tidak bikin kulit wajah terlalu kering setelah pemakaian, atau malah bikin terlalu “becek” di wajah aku yang terkadang berminyak ini.

Highlighter

Jujur, aku sedikit kesulitan menemukan highlighter yang cocok untuk wajah aku. Seperti mencari jodoh yang susah :p

Btw, Mirabella highlighter nya ini memiliki dua shade, yaitu 01 Rose Gold & 02 Caramel. Kebetulan aku punya yang shade rose gold. Ya ampun, aku amaze sekali. Sekali ulas, auto glow. Warnanya pigmented banget, pokoknya sebagus itu. Dipakai di wajah juga tidak bikin kelihatan norak. Rasanya seperti wajah glow alami. Partikel nya halus sekali.

Auto jatuh cinta akutuh dengan highlighter nya. Gara-gara dia, aku sekarang kemana-mana pakai highlighter nya terus 😀

Lip Produk Mirabella

Karena disini aku mendapatkan 3 varian lipstick yang berbeda-beda. Tentu saja tekstur dari setiap produknya berbeda. Jadi, aku akan menjelaskan tekstur nya satu persatu secara bergantian.

 

Mirabella Lipstick

Moisture Matte Lipstick

Seperti namanya, produk lipstick ini lebih moist tekstur nya dibandingkan kedua produk lipstick nya yang lain. Tekstur nya benar-benar lembut dan melembapkan, namun tetap matte tentunya. Meskipun klaim nya moisture, tapi tidak memberikan kesan lengket pada bibir juga. Kira-kira 2 sampai 3 menit setelah kalian mengoleskan lipstick nya, dia bakal nge-set di bibir kalian tanpa rasa kering.

Untuk dipakai daily, Moisture Matte Lipstick ini super enak saat dipakai. Tapi kalian perlu retouch sih setelah beberapa jam pemakaian atau habis makan yang berminyak semacam makan goreng-gorengan. Soalnya luntur nya juga lumayan sekali.

Mirabella Colorfix Cool lipstick.

Lipstick nya sendiri yang sudah kalian ketahui, kalau ini adalah lipstick legend pada zaman dahulu. Pokoknya sudah menjadi ciri khas Mirabella sekali deh pokoknya.

Untuk urusan tekstur, menurut aku dia sedikit lebih kasar dari yang series Moisture Matte Lipstick. Pokoknya dari segi moisture juga sedikit kalah dibandingkan si moisture matte lipstick itu. Untuk urusan ketahanan di bibir juga kurang lebih kok sama si moisture matte lipstick. Menurut aku, mereka berdua hanya berbeda di
moist nya saja.

Eh iya, hampir lupa. sesuai dengan namanya “cool”, lipstick ini memberikan sensasi dingin yang tipis-tipis juga loh di bibir, sehingga bikin terasa lebih segar saat memakai lipstick ini 🙂

Untuk mengaplikasikan di bibir, Colorfix ini “sedikit perlu usaha” dibandingkan dengan Moisture Matte Lipstick nya. Jadi saranku, kalian bisa pakai lip balm terlebih dulu (buat yang bibirnya kering) biar lebih mudah pas pakai si Colorfix Lipstick ini.

Mirabella Matte Expert Lip Cream

Setelah tadi membahas kedua lipstick nya. Kali ini aku mau membahas sedikit tentang tekstur si Mirabella Matte Expert Lip Cream. Meskipun namanya Lip Cream, tetapi dia super sangat ringan di bibir aku. Warnanya pun juga pigmented. Dan yang paling penting, menurut aku dia tidak menimbulkan crack pas di pakai. Bahagia tidak sih menemukan lip cream tapi tekstur nya ringan sekali ini? 😀

Untuk ketahanan di bibir, jelas lebih lama dibandingkan dengan yang lain. Kalau dibawa makan dan minum dia masih stain juga di bibir. Pas diaplikasikan ke bibir, dia memerlukan waktu beberapa menit untuk nge set di bibir. Dengan tekstur nya yang se ringan itu, aku rasa kalian yang kurang menyukai lip cream akan menyukai si Mirabella Matte Expert Lip Cream ini.

Final Result ❤

  • Two Way Cake oke banget. Meskipun shade nya keputihan, tapi masih bisa di akalin kok 🙂
  • BB Cushion juara banget, ringan, coverage nya bagus, berSPF pula
  • Ketagihan pakai Highlighter nya karena after nya sebagus itu diwajah. bikin look natural glow
  • Perlu hati-hati pakai Colorfix Cool Lipstick karena kalau grasak-grusuk takutnya patah 🙂
  • Moisture Matte Lipstick nya enak dipakai, sesuai dengan namanya, moisture banget
  • Mau dipakai satu shade, atau di ombre, Lip Cream Matte Expert nya juara 

See you soon di review berikutnya yaa