review lipstick mirabella

Hai semuanya, bagaimana nih kabarnya kalian sekarang? Semoga selalu baik, dan selalu sehat ya.

Beberapa waktu yang lalu (lebih tepatnya, berminggu-minggu yang lalu sih), aku sudah beberapa kali membahas tentang produk Mirabella ini.

Kali ini, aku mau fokus membahas tentang salah satu lip produknya. Nama produknya sendiri adalah Mirabella Moisture Lip Matte Lipstick.

Kalian sebelumnya pasti sudah tahu sama produk Mirabella. Produk dibawah naungan Martha Tilaar ini terkenal sejak dulu banget. Produknya juga terjamin BPOM dan kehalalannya, jadi kalian nggak perlu khawatir lagi sama produk Mirabella ini.

Karena sebelumnya aku sudah mereview produk Mirabella ini sebelumnya, yuk saatnya aku mau mereview yang versi Mirabella Moisture Matte Lipstick 🙂

*disclaimer: aku lupa mencatat ingredientsnya, karena kotak nya ga sengaja kebuang :’) Tapi tenang aja, produk mereka udah Clean Beauty (no animal testing, no paraben, dan ga pake mineral oil kok), sehingga produk lipstick nya dijamin aman, dan udah halal juga.

 

Klaim

Mirabella Moisture Matte, merupakan Lipstick yang tahan lama mengandung Vitamin E sebagai Antioksidan dan Emollient Untuk menjaga kelembapan serta menjadikan kulit bibir tetap lembut.
Moist Matte Finish, Creamy & Soft Teksture. Pigmented & Longlasting

Packaging

Seperti produk Mirabella lainnya, tentunya packaging nya dipenuhi dengan nuansa ungu dong. Lipstick nya sendiri ukuran nya juga minimalis, gampang banget kalau dibawa kemana-mana.

review lipstick mirabella

Dengan netto 2.6 gram, yakin deh meskipun kelihatannya sedikit, akan tetapi pemakaiannya cukup hemat loh lipstick nya ini. Soalnya aku pakai berbulan-bulan juga isinya ngga habis-habis kok hehe.

Shade dan Tesktur

Sebelum aku mau membahas singkat tentang teksturnya, aku mau membahas tentang shade yang aku miliki dari Mirabella Moisture Matte Lipstick dulu ya cans ^^

Mirabella Moisture Matte Lipstick ini sendiri memiliki total 6 shade warna. Aku sendiri kali ini memilili 3 shade, yaitu shade Shade 01 (Pink Rose), Shade 02 (Brown Red), serta Shade 04 (Orange Reddish). Pokoknya, dari warna yang paling kalem, sampai yang paling berani, dia punya deh.

Tapi, bukan berani yang tipikal menantang ya warnanya. Warnanya masih ada sopan santunnya menurut aku. Ya kali ya kayak kelakuan, kudu ada sopan santunnya, hiyaa.

review lipstick mirabella

Warna shade nya mereka ini secara keseluruhan cantik-cantik semua. Warnanya cocok untuk skintone kulit wajah wanita Indonesia tentunya. Warnanya masuk sih untuk dipakai ke manapun, baik dipakai untuk pergi kerja, maupun dipakai untuk jalan-jalan sekalipun.

Sebenarnya, shade mereka terdiri dari warna nude, sampe warna yang rada berani. Tapi, menurut aku tetap natural sih warna-warnanya. Ah, liat shade nya sih nyesal kenapa cuma beli 3 shade aja woy, ah elah :))

review lipstick mirabella

Percayalah, warna lipstick nya ini bakal jatuhnya natural di bibir kalian. Meskipun warnanya pigmented, tapi dia bukan warna yang menor ataupun norak deh. Kalian mau pakai saat kuliah sekalipun hasilnya juga bakal cakep gila.

Teksturnya gimana? Menurut aku ya, Mirabella Moisture Matte Lipstick bukan lipstick yang gampang di pulas di bibir. Gimana ya ceritanya? Kalau kalian mengaplikasikan lipstick nya di bibir, kalian butuh sedikit usaha gitu, karena tekstur lipstick nya yang kokoh, presisi lah ngga lembek. Semoga ngerti maksudnya 😀

Meskipun teksturnya kokoh nan presisi begitu, tapi jatuhnya di bibir aku hasilnya benar-benar melembabkan loh. Engga nyangka sih, dengan tekstur nya yang seperti itu (rada keras, jujur), tapi hasil apply di bibir aku bakalan moist gitu.

Memang benar ya kata orang, jangan menilai sesuatu dari penampilan. Siapa tau, hasilnya diluar dari ekspetasi. Benar pula ada yang bilang jangan buruk sangka duluan. Kata-kata tersebut berlaku untuk Mirabella Moisture Matte Lipstick ini.

Hasilnya…

Aku coba memakai Mirabella Moisture Matte Lipstick ini pas beraktivitas di kerjaan. Hasilnya lumayan loh, karena aku kalau kerja, aku juga sambil ngemil snack dan gorengan secara bar-bar. Warna lipstick nya tetap stay, walau memudar sedikit, tapi warnanya masih tetap cantik.

review lipstick mirabella

Ini pemakaian moisture matte lipstick yang sekali apply ya. Kalau mau lebih wah warnanya, kalian bisa apply beberapa kali

Dengan ketahanan warna nya oke, kalian tidak perlu lagi repot-repot untuk touch up terus, karena warnanya meskipun sedikit memudar, dia tetap stay di bibir kalian. sehingga tetap cantik. Hiyaa 🙂

Kalau menurut aku, klaim melembabkan bibir nya juga dirasa oke. Namun, tidak terlalu melembabkan banget. Buat kalian mencari lipstick yang terasa tidak lengket atau bibir menjadi berat, Mirabella Moisture Matte Lipstick ini bisa menjadi pilihan kalian.

Terus…. Apalagi ya? Pokoknya ya begitu deh, Lipstick Mirabella yang Moisture Matte Lipstick memang seperti nama produknya, melembabkan bibir, sekaligus hasil nya matte di bibir. Cakep deh asli ^^

Dengan harga 36 ribuan saja (bahkan di official store Martha Tilaar di Shopee sering ada diskonnya loh, lumayan banget lebih murah), kalian sudah bisa mendapatkan lipstick yang warnanya cakep, teksturnya ringan, pigmented dan awet pula warnanya. Paket komplit sekali bukan ^^

Yang jelas sih, Mirabella Moisture Matte Lipstick menurut aku, lipstick nya nyaman banget dipakai. Mau dipakai keluar rumah juga dia tidak terlalu banyak meninggalkan bekas pada masker. Jadi, masker juga tidak terlalu kotor. Engga bisa dibilang maksproof sih, tapi lipstick juga ga terlalu nempel di masker.

Next Time mau mencoba lipstick yang mana lagi ya??? Enggak tahu deh, ditunggu saja. Karena disini aku mereview  ya tergantung mood juga 😀 So, jangan bosan-bosan untuk pantengin yunieah.com terus yaw, see you 😀