Skin1004 witch pack

Sudah masuk bulan Februari nih. Semoga selalu bahagia ya, sebahagia apa hayoo….

BTW, Entah sudah yang keberapa kali ya aku membahas tentang salah satu brand Korea ini. Alasannya tidak lain dan tidak bukan karena aku sesuka itu sama produknya. Sebelumnya aku sudah pernah pernah mereview tentang skincare skin1004 ini.

Kali ini, aku mempunyai Skincare dari Skin1004 lagi. Kalau sebelumnya aku review tentang ampoule dan suncream nya, ini ada sabun buah wajah sama masker wajah gitu, yaitu Skin1004 Witch Pack and Activator Kits & Skin1004 Heart Leaf Soap Mask.

skin1004 witch pack

Packaging

Untuk Skin1004 Witch Pack and Activator Kits sendiri, kemasannya sendiri bentuknya kotak dengan desain gambar ala-ala penyihir gitu. Sesuai dengan namanya lah yaa.

Skin1004 Witch Hazel

Dalam satu kemasan sendiri isinya berisikan kuas aplikator masker dan masker sachetan yang isinya ada delapan buah. Kalau dilihat-lihat sih, harusnya satu sachet maskernya bisa dipakai untuk 2 sampai 3 kali pemakaian sih.

Warna sachetan nya juga hijau banget. Kerasa banget sih vybes penyihirnya. Mungkin Skin1004 ingin menyihir kita supaya menjadi lebih cantik πŸ™‚

By the way, kuas aplikator nya lembut banget loh, soalnya bulu-bulu nya halus banget pas kena kulit aku. Kebayang nih maskeran pakai kombinasi witch pack dan kuas aplikatornya bikin kulit wajah lebih sehat dan lembut.

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Kalau Heart Leaf Soap Mask sendiri kemasannya juga berbentuk kotak, khas seperti kotak sabun gitu. Luarnya ada gambar daun apa itu (nanti aku jelasin di ingredientsnya), tapi tetap dengan nuansa hijau-hijaunya.

skin1004 heart leaf soap mask

Didalam kemasannya sendiri terdiri dari sabun yang berwarna putih dengan tulisan emboss Heart Leaf. Selain itu, mereka juga menambahkan aplikator untuk bikin busa sabun nya menjadi lebih berlimpah. Aplikatornya sejenis jala yang biasa buat kita mandi gitu, tapi dalam ukuran kecil, menyesuaikan ukuran sabun.

Ingredients

Skin1004 Witch Pack and Activator Kits

Camellia Sinensis Leaf Water, Kaolin, Bentonite, Glyceryl Stearate SE, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Polysorbate 20, Panthenol, Magnesium Aluminum Silicate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Powder, Camellia Sinensis Seed Oil, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Xanthan heartGum, Lactic Acid, Water, Hydroxyacetophenone, Disodium EDTA, Chromium Oxide Greens (CI 77288), Fragrance

Skin1004 Heartleaf Soap Mask

Green tea powder, Matcha Powder, Spinach Powder, Shea butter, Houttuynia Cordata Extract, Centella Asiatica extract, , Stearic Acid, Lauric Acid, Glycerin, Palmic Acid, Sorbitol, purified water, sodium hydroxide, decyl glucoside, Olea Europaea, (Olive) Fruit Oil, Houttuynia Cordata Extract (1.5%), argan kernel oil.

Klaim dan Tekstur

Masker si Skin1004 Witch Pack & Activator warnanya hijau begitu? Yap, ini dikarenakan mereka memiliki formulasi dari bubuk matcha, ekstrak teh hijau, dan minyak teh hijau. Kebayang kan sehijau apa si maskernya ini?

Untuk teksturnya sendiri, jangan kaget ya. Dia tekstur nya bukan seperti tepung yang dikasih air. Teksturnya benar-benar terasa seperti lumpur yang halus banget.

Bukan cuma halus, creamy pula. Andai dia enggak ada aroma khas skincare, udah khilaf itu diolesin ke roti terus di makan πŸ˜€

Calming and Purifying Pack
– 71% air teh hijau, menenangkan secara instan
– Kesegaran untuk kulit yang meradang
– Penghapusan residu pori yang sempurna
– Pengaplikasian yang terasa halus

Apa kabar dengan klaim sama teksturnya si Heartfleaf Soap Mask?

skin1004 heartleaf soap mask

Lihat aja deh, busa yang dihasilkan Heartleaf Soap Mask ini benar-benar banyak. Tapi busanya terlihat lembut dan halus banget. Padahal aku pakai yang sudah aku potong kecil-kecil itu. Super hemat juga jadinya.

Karena kandungan nya super banget (cek ingredients nya), tidak salah sih kalau dia dijuluki sebagai sabun yang bagus dan melembutkan kulit. Karena sabun ini juga kaya akan klorofil, Heartleaf Soap Mask ini juga bisa untuk meredakan jerawat juga loh.

– VEGAN, NO animal testing, NO animal material
– Sabun pembersih wajah hipoalergenik yang mengandung esktrak Houttuynia Cordata untuk menenangkan kulit yang sensitif serta menghaluskan kulit
– Membentuk kulit yang halus dan elastis sambil dengan bahan-bahan termasuk vitamin, mineral, dan klorofil

Cara Penggunaan

Skin1004 Witch Pack and Activator Kits

Cara menggunakannya sendiri, kalian buka saja bungkusan kecil yang warna hijau itu. Untuk pemakaiannya, kalian bisa menggunakannya dua sampai 3 kali. Jadi, kalian taruh maskernya di kuas aplikator. Secukupnya saja ya, jangan kebanyakan atuh mah hehe.

Kalau sudah, kalian tinggal oleskan saja ke seluruh wajah, tapi kalian harus menghindari daerah mata dan juga daerah bibir. Bukan apa-apa sih, takutnya kan tuh masker kalau mengering bakal kena mata atau ketelan kan πŸ˜€

Setelah pemakaian, jangan lupa bilas dengan air hangat ya, supaya sisa maskernya tadi benar-benar bersih, sehingga pori-pori wajah kalian juga tidak tersumbat.

Skin1004 Heartleaf Soap Mask

Kalau ditanya bagaimana cara menggunakan Heartleaf Soap Mask, nih ya aku kasih cara pemakaiannya πŸ˜€

Supaya sabun nya lebih awet, kalian bisa potong Heartleaf Soap Mask nya menjadi potongan kecil-kecil. Jadi, potongan sabun yang kecil itu dipakai bersama jala sabun tersebut, terus dijadikan busa yang banyak.

Selanjutnya? ya kalian tinggal lakukan seperti kalian mencuci wajah pada umumnya saja. Lalu bilas dengan air bersih.

Hasilnya?

Masker Witch Pack & Activator Kits nya sendiri warnanya kan hijau nih. Warnanya gemesin banget, biki wajah kita auto hijau. Tapi tenang saja, warna hijau nya bakal hilang kok kalo dibilas tentunya πŸ˜€

Pas maskernya di oleskan ke wajah, rasanya itu… calming banget. Adem, sejuk, lembut pula. Formulasi maskernya yang seperti lumpur creamy bikin sensasi pori-pori kita dikasih nutrisi yang baik dari Witch Pack ini.

Seperti maskeran pada umumnya, kita tunggu 10-20 menit dulu (atau sampai maskernya mengering) kan. Pas mengering, tinggal kalian bilas dengan air hangat deh. Lalu, lanjut bilas dengan air dingin untuk menutup pori-pori di wajah.

Hasilnya? Wajah beneran adem. Karena kadang-kadang, ada masker yang after use nya bikin kulit wajah jadi sedikit panas ataupun memerah. Tapi masker yang ini berbeda banget sih. Ngga ada sensasi yang kurang mengenakkan di wajah, apalagi kemerahan. Aman sentosa pokoknya.

skin1004 witch pack

atas: pemakaian Heartleaf Mask Soap. bawah: pemakaian Witch Pack & Activator Kits

Untuk Skin1004 Heartleaf Soap Mask nya sendiri, pas diaplikasikan ke wajah, busa nya itu bikin ketagihan. Gimana enggak? Busa nya itu terasa padat, tapi sekaligus lembut banget pas menyentuh kulit wajah aku. Busa nya juga cepat meresap ke kulit wajah.

Apakah gampang dibilas? tentu saja.

Meskipun busa nya yang dihasilkan cukup banyak, akan tetap dia tetap gampang dibilas kok. Engga bikin waktu kalian terbuang banyak untuk membilas sabun nya. Tenang shay, tenang πŸ˜€

Sehabis pemakaian, kulit wajah kerasa adem sih. Terus bersih juga, tapi kulit wajah tetap aman. Soalnya biasanya kalo pakai sabun wajah, kulit wajah kayak kering terasa ketarik kan. Tapi Heartleaf Soap Mask ini berbeda kok. enak banget masya allah.

Secara keseluruhan, setelah aku memakai Witch Pack & Heartleaf Soap Mask ini, wajah terasa lebih bersih, enak, adem, dan jerawat jadi mengempes. Progress nya kelihatan dari sekali pemakaian.

Dah ya, sekian dulu review nya dari aku. Kapan-kapan aku review apa lagi ya :))