PinkBerry Wild Berry

Hai hai, gimana nih kabar kalian semua? Semoga selalu sehat yaa )

Berbeda dari artikel ku yang sebelum-sebelumnya, kali ini aku mereview sikit tentang parfum. Iyap, parfum hehe.

Kalian tahu nggak sih sama brand Pinkberry? Yang produk makeup nya ada dijual d Alfamart? Aku sih B aja sih sama produk makeupnya. Tapi, pas melihat parfumnya, jiwa ini meronta-ronta pengen beli. Ga bisa liat yang unyu lalu pengen beli aja. Lagi pula, aku kan sudah aktif kerja di kantor lagi, jadi ga salah juga kalau beli parfum, biar wangi gitu pas kerja huehehe.

Aku memutuskan membeli parfumnya PinkBerry yang varian Wild Berry ini karena tertarik sama komposisi perfumnya, karena kesukaan aku semua.

Dah ah, langsung aja direview, yukkss

Packaging

PinkBerry Wild Berry

Eau de parfum PinkBerry yang aku punya yang varian wild berry. Ketebak donk wangi dominan nya wangi berry yang manis? Kotak packaging nya  itu dominan pink ungu gitu . Pokoknya, buat yang suka banget sama nuansa feminism, melihat kotak packaging nya aja pasti membuat kalian menjadi jatuh cinta

PinkBerry Wild Berry

Kalau kotaknya dibuka, isinya ada parfumnya yag dikemas dengan botol kaca. Penampakan nya sekilas kayak parfum mahal gitu. Elegant banget dan warna cairan parfum nya sendiri ungu berry transparent.  Terlihat simple, tapi mewah pokoknnya.

PinkBerry Wild Berry

“Wild Berry was designed to capture the youthful energy in the city of London, the creative and eclectic metropolis, which reminded us of Jakarta. This fragrance capture the vibrant energy of orange natural extract and lemon natural extract, but as the same time makes it playful with a touch of natural leathery note from Elemi, to illustrate the spirit that is lively, adventurous and brave”.

 

Komposisi Parfume

Top note: Orange, Pear, Strawberry, Red Currant

Middle: Rose, Jasmine Violet, Gourmant

Dry down: Dry Amber, Moss, Vanilla, Musk

 

Ingredients

Ethyl Alcohol, Aqua, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Sulfate, Cl 16255, Cl 42090

 

Nungguin Review nya yaa? 😀 

Di kotak kemasan nya sih, dia enggak menjanjikan kalau wangi nya akan bertahan sampai kapan. Entah sampai seharian, atau cuma tahan beberapa jam saja.

Untuk wangi nya sendiri, wangi nya manis banget, tapi masih kalem. Padahal aku bukan tipe orang yang suka wangi yang terlalu manis. Tapi yang ini tuh wangi nya manis, tapi enggak over manisnya. Di indera penciuman aku (hidung ya maksudnya, awas aja salah sangka :p) , aku merasakan wangi Top Note nya (Orange, Pear, Strawberry, Red Currant), terus wangi Rose dan vanilla yang mendominasi. Tapi, beberapa jam kemudian (sekitar 2 jam kemudian), wangi musk nya makin kecium.

Kalau ditanya, ini wangi parfum apa sih? Menurutku, ini aroma nya mirip sama parfum Burberry Her nih. Serius, wanginya mirip-mirip seperti itu hehe. Kalau kalian pengen nyari dupe nya si Burberry Her itu, kalian bisa pakai parfumnya yang ini, yang si Wild Berry ini. Wanginya mirip-mirip, tapi lebih kaleman si Wild Berry ini daripada si Burberry Her.

Sedangkan untuk ketahanan aromanya, tergantung sih, kalau kalian berada di ruangan yang ber-AC, wanginya bisa lebih dari 4 jam. Sedangkan kalau berada di tempat yang tidak ber- AC, ketahanan aromanya bisa kurang dari 4 jam sih. Tergantung lah pokoknya, makin panas suhu udara, makin cepat gitu menguap aromanya 😀

Terus, pas disemprokan di kulit, ada sensasi panas nggak sih?

Alhamdulillah, ngga panas sama sekali sih ini, mau disemprotkan berkali-kali juga hayuk sih 😀 asal kalian tahu, kulit tubuhku juga sensitive sama yang ada alkoholnya, tapi yg ini ga bikin sensasi panas, tapi ngga nimbulin sensasi dingin (biasanya kalau ada alcohol, rasa dinginnya suka keterlaluan gitu). Aman damai sentosa pokoknya.

Sekian dulu nih reviewnya dari ku. Semoga membantu buat kalian yang ingin beli parfume gituu.

 

Nama Produk: Pinkberry eau de parfum Wild Berry

Isi: 50 ml

Price: 34 ribuan

Aku belinya di alfamart ^^