Vaseline hand cream

Di masa-masa new normal seperti sekarang ini nih, pastinya kebiasaan mencuci tangan dengan sabun serta rajin menggunakan hand sanitizer menjadi rutinitas terbaru. Tapi yang bikin kurang nyaman, kulit tangan jadi kering dong, bahkan terkelupas karena terlalu sering cuci tangan sama pakai hand sanitizer

Kulit tangan kita jadi kering karena kebanyakan hand sanitizer itu mengandung alkohol. Makanya, kita dianjurkan pakai lotion maupun hand cream sehabis cuci tangan atau memakai sanitizer itu.

Cuma masalahnya, kulit tangan kita jadi kena kuman lagi dong kalau pakai lotion/hand cream?

Nah, kebetulan aku kan jajan ke alfa, biasa lah aku mencari cemilan kan. Pas mau bayar ke kasir nih, eh mataku tertuju pada produk baru yang imut tapi mempunyai manfaat yang saat ini sangat kita perlukan ^^

Jangan lebay narasi nya woy :p

Oke lanjut….

Sekalian aja kan aku beli kan produk itu, karena harga nya pun juga masih masuk akal kok, nah produk itu adalah…

Vaseline Hand Cream + Anti-Bac* Moisturizing Hand Cream + Germ Protection

First Impression Vaseline Hand Cream Anti Bac

Hand Cream tapi sekaligus anti bakteri? Kedengaran nya unik ya. Aku sih baru pertama kali menemukan produk seperti ini. Multi fungsi banget untuk dibawa kemana-mana. Apalagi untuk aku yang sudah masuk kerja lagi nih, aku perlu sesuatu yang ukurannya imut tapi juga multi fungsi.

Packaging Vaseline Hand Cream Anti Bac

Vaseline hand cream

 

Vaseline Hand Cream + Anti Bac* ini bentuknya tube yang pas sesuai dengan genggaman tangan kalian (catat, bukan genggaman tangan pacar :p) . isinya sih 50 ml. info tentang produk ini juga cukup jelas kok.

Klaim & Ingredients Vaseline Hand Cream Anti Bac

Water, Glycerin, Tapioka Starch, Polyquaternium-37, Benzethonium Chloride, Tocopheryl Acetate, Dicaprylyl Carbonate. Caprylyl Glycol, Lauryl Glucoside, Titanium Dioxide, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Hellanthus Annus (Sunflower) Seed Oil, Perfume, Pentasodium Pentetate, Phenoxythanol, Citric Acid.

Anti-Bac Active: Benzethonium Chloride

Vaseline hand cream

Vaseline Hand Cream + Anti Bac* sendiri klaim nya Alcohol Free Formula (dan di ingredients nya enggak ada kandungan alcohol sama sekali) plus mengandung glycerin dan Vitamin E (Vitamin E nya dari Sunflower Oil). Jadi, produknya ini bikin bisa melindungi dari kumat serta melembabkan kulit tanpa rasa kering maupun rasa lengket karena bebas alkohol.

Ah masa sih? Review nya bagaimana??

Nungguin yaa….

Cintaku memang diatas kertas ….

*mabok tiktok wkwk*

Tekstur Vaseline Hand Cream Anti Bac

Meskipun namanya Hand Cream, tapi tekstur nya lebih ke gel sih. Jadi, pas di apply ke tangan tu dia cepat ambyar alias cepat menyebar gitu. Dan emang beneran sih, enggak lengket sama sekali.

Hand Cream Vaseline ini tuh selain cepat ambyar, enggak lengket, juga kerasa sejuk di kulit. Sejuk ya, bukan dingin sensasi alcohol (kan produknya enggak mengandung alkohol sama sekali.

Hand cream ini tuh kurang lebih 3 menit sudah meresap ke kulit. Jadi, buat yang buru-buru, atau benci dengan sensasi lengket hand cream, kalian bakal suka sama hand cream Vaseline ini. Wangi nya pun tetap ciri khas  lotion Vaseline itu loh, tapi kalem sekalem-kalemnya.

Vaseline hand cream

Vaseline hand cream

 

Review ku tentang Vaseline Hand Cream Anti Bac

Kalau dari segi packaging kan simple banget, bisa di bawa kemana-mana. Apalagi kan di masa new normal ini kita diharuskan cuci tangan dan pakai sanitizer. Otomatis tangan menjadi kering kan ya. Hand Cream Vaseline ini bisa membantu untuk melembabkan tangan kalian.

Baca Juga : PinkBerry Parfume : Wild Berry

Tapi, apa benar Hand Cream ini bisa benar-benar melembabkan tangan?

Tanganku kan termasuk rentan kering nih, sekering itu deh pokoknya. Ditambah, kalau pergi ke tempat umum tuh hand sanitizer yang disediakan terlalu alcohol, makin kering nih tangan. Telapak tangan aku aja sampai pernah yang mengelupas begitu kesel enggak sih ?

Nah, si Vaseline Hand Cream Anti Bac* ini lumayan lumayan membantu. Ibaratnya dia tuh seperti pertolongan pertama pada tangan yang kering tapi harus selalu terjaga kebersihan nya. Efek melembabkan nya oke lah buat aku yang enggak nyaman terlalu moist alias lembab tapi lengket gitu. Tapi, buat kalian yang emang ingin merasakan efek lembab yang pol, jangan berharap banyak pada Vaseline hand cream ini. Dia cuma melembabkan doang, bukan melembabkan secara mendalam. Jadi di malam hari kalian tentu tetap diimbangi dengan hand body yang sifatnya melembabkan jangka panjang.

Kesimpulannya…

Vaseline Hand Cream Anti Bac* ini dia melembabkan , tapi enggak terlalu efeknya. Maybe dia kan fokus nya sebagai pembunuh kuman kan. Jadi kulit tangan tetap terlindungi tanpa rasa lengket, begitu.

See you ^^