skin1004 review

Halo semuanya 🙂 setelah lama tidak menulis tentang review akibat sibuk membuat laporan, akhirnya kesampaian juga untu membuat review lagi. Kali ini aku mau mereview 2 produk kecintaanku yang terbaru dari satu brand yang sama.

Taraaa…. dia adalah Skin1004 Madagascar Centella. Skincare mereka memang banyak yang bilang kalau hasilnya bagus dan cocok buat kulit yang berjerawat. Sesuai dengan namanya sih Skin1004 atau yang biasa disebut dengan skin angel, klaimnya bisa bikin kulit wajah kalian flawless bagaikan angel, uhuuyy.

Sudah yuk, waktunya review ^^

skin1004 review

 

Packaging

Saat pertama melihat Ampoulenya, dia tuh seakan sudah menegaskan bahwa : “eh, gue ni ampoule loh” Terlihat kokoh dan simple. Packagingnya juga cangtip alias cantik namun tetap elegan. Packaging Skin1004 Ampoule ini lumayan meyakinkan sih keamanannya (dengan catatan, jangan dilempar, soalnya bakal pecah kan :p),  dan yang penting, enak aja dipandang. Simple, dan menegaskan ciri khas skincare dari Skin1004 itu sendiri

skin1004 review

Kalau sedangkan suncream nya sendiri kesan pertamanya gemesh sih, soalnya jarang-jarang suncream penampakannya begitu. Kalau dia bisa bicara, mungkin dia akan bilang begini:

“Udah, suncream nya pake aku aja, aku kan slim dan mudah digenggam. Aku yakin, kamu bakal suka sama aku”

skin1004 review

Yhaa malah menggombal 😀

————————–

Ingredients

Skin1004 Ampoule

Centella Asiatica Extract, Water, Glycerin, Butylene Glycol, 1,2 – Hexanediol, Phenoxyethanol, Cellulose Gum

Untuk ingredients ampoulenya itu sendiri, kandungan paling tinggi yaitu Centella Asiatica itu sendiri ya, jadi ngga perlu khawatit. Bagusnya, dia disini ngga ada kandungan alcohol, parfum dan essential oilnya. Jadi untuk semua jenis kulit, aman lah ya.

Key Ingredients

Antioxidant: Centella Asiatica Extract

Skin-identical ingredient: Glycerin

Soothing: Centella Asiatica Extract

Jadi, melihat-lihat key ingredients nya itu, ampoule ini selain buat melembabkan dan memperbaiki tekstur kulit, dia juga punya efek antioksidan sekaligus menenangkan kulit (bukan menenangkan hati yaa :p)

Air-Fit Suncream

Centella Asiatica Extract (29.4%), Cyclomethicone, Zinc Oxide, Water, Titanium Dioxide (Ci 77891), Dicaprylyl Carbonate, Propanediol, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Niacinamide, Caprylyl Methicone, Cetyl Ethylhexanoate, 1,2-Hexanediol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Betaine, Magnesium Sulfate, Disteardimonium Hectorite, Hydrogen Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Inositol, Aluminum Hydroxide, C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Styrene/Acrylates Copolymer, Stearic Acid, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Dextrin, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Coptis Chinensis Root Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Ethylhexylglycerin, Octyldodecanol, Madecassoside, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Echium Plantagineum Seed Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Dibutyl Adipate, Undecane, Sodium Hyaluronate, Tridecane, Tocopherol

Untuk kandungan Centella Asiatica sendiri berada di urutan dengan kandungan 29,4%.  So far bagi aku sendiri tidak masalah, toh kandungannya kan lebih banyak dari yang lainnya 😀

Air-fit sunscream ini alcohol-free. Biasanya, produk yang berembel-embel sunscreen selalu identik dengan kandungan alkoholnya. Oleh karena itu pemilik kulit wajah yang sensitive biasanya kesulitan menemukan produk sunscreen yang pas.

Key Ingredients

Anti-acne: Niacinamide

Antioxidant: Centella Asiatica Extract (29.4%), Coptis Chinensis Root Extract, 

Madecassoside, Rosa Damascena Flower Oil, Tocopherol

Cell-communicating ingredient: Niacinamide

Skin brightening: Niacinamide

Skin-identical ingredient: Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Sodium Hyaluronate

Soothing: Centella Asiatica Extract (29.4%), Madecassoside, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables

Sunscreen: Zinc Oxide

Melihat dari key ingredientsnya itu sendiri, bisa dikatakan kalau suncream ini bukan hanya sekedar untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, namun juga bisa sekalian skincare. Soalnya ada tambahan Niacinamidenya yang dikenal sebagai anti acne sekaligus untuk mencerahkan kulit wajah. Uwuw sekali bukan :p

Namun, harap diperhatikan ya, kalau airfit suncream ini masih ada kandungan parfumnya, fungal acne trigger, serta Stearic Acid yang kurang baik untuk kulit berminyak. Namun, itu semua tergantung kondisi kulit masing-masing ya.

———————

Review ku

Just info, saat aku pertama kali memakai produknya, kulit wajah aku dalam keadaan berjerawat (terutama di bagian dagu) akibat tamu bulanan

 

Untuk ampoulenya, dia memang menenangkan kulit aku, terutama pas lagi berjerawat kan kulit wajah suka rewel. Cuma kaget nya, seminggu pertama pemakaian, kok malah timbul bruntusan ya?? Tapi ngga parah kok, ngga yang ketara banget kelihatan. Tapi kalo pegang kulit wajah, kaya kerasa bruntusan gitu.

skin1004 review

Sempat pengen berhenti, tapi karena aku membaca review mereka yang juga pakai ini, aku teruskan deh hehe. Mungkin karena penyesuaian di wajah aku juga. Toh, beberapa skincare juga ada yang menimbulkan efek purging pada awal pemakaian kan 😀

Nah, memasuki hari ke 8, perlahan bruntusan sama jerawat aku mulai mengempes, malah banyak yang mengering. Di bagian wajah yang baik-baik saja (ngga ada jerawat sama bruntusan), malah kerasa lebih mulus daripada sebelum pakai ampoule nya ini, wah amaze banget aku <3 jatuhnya si ampoule ini mulai memperbaiki kulit wajah aku. Hasilnya memang ngga instant, jadi bakal aku rutinkan pakenya biar wajah aku jadi lebih mulus.

 

Sedangkan si Airfit suncream aku, aku super histeris, kaya berasa baru menemukan belahan jiwa yang dirindukan. Karena creamnya ada warnanya (warna yang mirip sama warna kulit), jadi pas di apply ke kulit wajah, dia ngga bikin wajah jadi abu-abu or whitecast samasekali. Kalau keluar rumah malas pake bb cream atau bedak, tinggal pake airfit suncream aja,bakal terlihat kaya kita tuh pake bedak atau bb cream, karena dia emang ga bikin wajah kaya abu-abu.

skin1004 review

Airfit suncream ini juga menurut aku dia bisa menyesuaikan keadaan kulit wajah nih. Kulit wajah aku ni bisa berubah-rubah dari yang dry ke oily maupun sebaliknya. Kalau kondisi kulitku lagi cenderung ke dry, kulit wajahku menjadi lembab. Sedangkan kalau kulit wajahku cenderung ke oily, kulut wajahku bakal lebih matte gitu. Makanya aku amaze banget samasuncream nya ini. Bener-bener ini loh suncream yang aku mau <3

Apakah aku sesuka itu sama kedua produknya? Yap, aku menyukainya <3 Sekian dulu ya review dari aku. Kapan-kapan, aku review yang lain juga ya ^^

 

 

Referensi: Incidecoder.com &Skincarisma.com