review serum scarlett glowtening

Pasti kalian sudah tahu kan dengan Scarlett Whitening kan? Kalau belum tahu, ya kalian harus tahu dong :p Scarlett Whitening terus berinovasi dengan mengeluarkan produk-produk terbaru mereka, baik bodycare maupun skincare.

Kali ini aku keracunan lagi sama produk terbaru mereka, lebih tepatnya serum sih. Karena jujur, semenjak rajin pakai masker kemana-mana, wajah jadi kerasa banget kalau skin barrier aku mulai bermasalah.

Jadi agak panik sebenarnya untuk memulihkan skin barrier kali ini. Kalau dibiarkan ya agak bahaya juga sih yee kan.

Kali ini aku mau share tentang pengalaman singkat aku menggunakan Scarlett Glowtening Serum ini selama beberapa hari. Apakah benar sesuai dengan klaim nya mereka? Apakah produknya cocok dipakai diwajah aku?

Makanya, baca sampai habis dulu yak ^^

Scarlett Glowtening Serum

“Boost Skin Brightening, Skin Tone and Complexion, Reduce Acne Scars, Calms The Skin and Helps Restore The Skin Barrier, Eliminate Wrinkles and Age Spots, Gives a Natural Glow to The Skin”

Packaging

Berbeda dari serum-serum keluaran Scarlett sebelumnya, yang dimana Brightly Serum bernuansa pink, dan acne Serum bernuansa ungu. Scarlett Glowtening Serum ini bernuansa warna salem. Jadi secara warna, dia tuh terlihat lebih bersinar.

Mungkin karena tujuannya sendiri untuk membuat wajah glowing dan bersinar kali ya hehe ^^
Secara warna, aku suka banget sama packaging nya Glowtening Serum ini, bikin rak skincare aku tuh menjadi lebih manis dan segar. Vibe nya positif aja kalau lihat kemasannya ini.

review serum scarlett glowtening

Kalau untuk kotaknya sendiri, sudah jelas banget tertera informasi produknya yah. Dari klaim, ingredients, cara pemakaian, nomor BPOM, kode seri yang biasa buat melacak keaslian produk.

Untuk isi serumnya sama kok sama kakak-kakaknya, yaitu 15 ml. imut-imut, gampang dibawa kemana-mana.

review serum scarlett glowtening

Ingredients

Aqua, Olea Europaea Husk Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Niacinamide, Isopropyl Myristate, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cetearyl Alcohol, Allantoin, 1,2-Hexanediol, Polyacrylamide, Olus Oil, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, DMDM Hydantoin, Cetearyl Glucoside, C13-14 Isoparaffin, Glyceryl Stearate, Cetyl Alcohol, Ceteareth-33, Tranexamic Acid, Lauric Acid, Calendula Officinalis Flower Oil, Disodium EDTA, PEG-75 Stearate, Caprylhydroxamic Acid, Oleic Acid, Steareth-21, Steareth-2, PPG-15 Stearyl Ether, Poloxamer 407, Laureth-7, Myristic Acid, Steareth-20, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ceteth-20, Pogostemon Cablin Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus Bud Oil, Cedrus Atlantica Wood Oil, Citrus Sinensis Peel Oil Expressed, Lavandula Hybrida Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Canarium Luzonicum Gum Oil, Illicium Verum Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Sodium Metabisulfite

Klaim dan Manfaat

Scarlett Glowtening Serum ini mengandung 16.5% Active ingredients, yaitu Tranexamic Acid, Niacinamide, Aloe Vera Extract, Allantoin, Licorice Extract, Calendula Oil, Geranium Oil, Olive Oil.

review serum scarlett glowtening

  1. Tranexamide Acid: bermanfaat untuk meredakan peradangan kulit , melindungi kulit dari sinar UV, serta meratakan warna kulit yang tidak merata
  2. Niacinamide: melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mengendalikan produksi minyak pada wajah
  3. Geranium Oil: Menyamarkan garis – garis halus pada wajah serta mengencangkan kulit dan memperlambat efek penuaan.
  4. Allantoin: sebagai antioksidan yang tinggi, sehingga mampu merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit

Kalau keseluruhan Active Ingredientsnya digabungkan bakal bagus banget sih untuk kulit wajah. Secara, sejak pandemi ini otomatis kemana-mana kudu pakai masker. Secara tidak langsung wajah jadi gampang banget teriritasi akibat kulit sering bergesekan dengan masker.

Belum lagi pas keluar ruangan pas cuaca lagi terik-teriknya (dan tetap memakai masker), wajah jadi gampang banget jadi belang, karena warna kulit yang tidak merata.

Tidak heran kalau Scarlett Glowtening serum ini bisa di layer dengan Scarlett Acne Serum atau Scarlett Brightly Serum.

Kalau Acne Serum dan Brightly Serum tidak boleh dipakai bersamaan. Sedangkan Glowtening Serum bisa banget di layer dengan Acne atau Brightly Serum supaya hasilnya lebih maksimal.

Cara Pemakaian

Kalau mau hasil dari Scarlett Glowtening serum lebih maksimal, kalian bisa kombinasikan penggunaan nya dengan Brightly Series, maupun dengan Acne Series dari Scarlett. Tentu sesuaikan dengan kondisi kulit kalian saat ini ya.

Kabar baiknya, kalau kulit berjerawat kayak aku umumnya tidak boleh menggunakan skincare yang mencerahkan, malah boleh pakai Glowtening serum ini. Karena kandungannya aman banget untuk kulit berjerawat.

Penggunaan Acne Series + Glowtening Serum bisa meredakan oeradangan jerawat, mencerahkan kulit, dan memudarkan bekas jerawat serta noda hitam pada wajah.

Cara Pemakaian Kombinasi Scarlett Acne Series + Glowtening Serum untuk Pagi hari seperti ini : Facial Wash – Acne Serum – Glowtening Serum – Acne Day Cream.

Cara Pemakaian Kombinasi Scarlett Acne Series + Glowtening Serum untuk malam hari seperti ini : Facial Wash – Acne Serum – Glowtening Serum – Acne Night Cream.

Tekstur

Buat yang sudah pernah menggunakan Scarlett Serum yang Brightly maupun Acne, bakal kaget sih dengan teksturnya Glowtening Serum ini. Bagaimana tidak, kalau serum sebelumnya teksturnya cair, kalau Glowtening Serum teksturnya lebih kental. Lebih melembabkan juga sih menurutku.

review serum scarlett glowtening

Seperti biasa, aplikatornya menggunakan pipet. Dari gambar diatas juga sudah kelihatan banget kalau serum ini jauh lebih kental dan lebih melembabkan.

Untuk Aromanya sih lebih soft dan lebih segar dibandingkan serum yang sebelumnya. Enak gitu lah pokoknya.

Meski teksturnya lebih kental, Scarlett Glowtening Serum ini gampang banget diaplikasikan ke kulit. Aku rasa, buat yang tidak punya waktu banyak buat skincare-an seperti aku, bakal enjoy menggunakan serum ini.review serum scarlett glowtening

Menyerap ke kulit wajah tuh cepat, tidak menunggu waktu lama pula. kalau di layer dengan serum dan moisturizer juga nyaman-nyaman aja. Dia jatuhnya melembabkan tapi tidak bikin kesan greasy.

Review & Result

Aku coba menggunakan Glowtening Serum dengan urutan pemakaian Toner – Scarlett Acne Serum – Scarlett Glowtening Serum – Scarlett Acne Day Cream – Sunscreen – Compact Powder kalau aku berangkat kerja, dan hasilnya seperti ini.

Ga terlalu kelihatan? Ya maaf efek kamera handphone itu mah (sejenis kode pengen beli handphone baru :p) Wajah aku kerasa lembab sepanjang hari. Memang beberapa jam kemudian wajahku berminyak, tapi masih diambang batas wajar.

Kalau oily kan tinggal touch up bedak lagi, apa susahnya ya kan 😀
Aku menggunakan Scarlett Glowtening Serum dari tanggal 18 Agustus sampai 28 Agustus. Ya berarti aku pakai 10 harian kan. Aku kasih foto beforenya dulu deh

review serum scarlett glowtening

Disclaimer: aku menggunakan Glowtening Serum dibarengi dengan Scarlett Acne Serum dan Cream karena kebetulan lagi tumbuh jerawat.

Kebetulan banget, wajahku mempunyai banyak PR yaitu bekas jerawat PIH dan PIE. Sedikit informasi, PIE (Post Inflammatory Erythema) adalah bekas jerawat kemerahan dan PIH (Post Inflammatory Hyperpigmentation) adalah bekas jerawat kecoklatan atau kehitaman.

Jadi, harapan aku sebenarnya tidak muluk-muluk sih, cuma ingin bekas jerawat PIH dan PIE ini tersamarkan. Sama pengen punya kulit wajah yang lebih sehat. maunya cuma itu aja sih.

Jadi selama pemakaian 10 hari, beginilah efek yang aku rasakan di wajah aku:

Lebih melembabkan

Jujur, akutuh udah mulai pada fase kulit kering, walau kadang-kadang sih. Cuma lama kelamaan rada menakutkan sih hehe. Serum ini tuh membantu banget buat melembabkan kulit.

Apalagi habis bangun tidur, beuh wajah kaya kerasa lebih sehat dari hari ke hari. Lumayan bikin glowing juga kalau dipakai rutin.

Bekas Jerawat memudar

BTW, Scarlett Glowtening Serum ini selama pemakaian, memang sesuai sama klaimnya sih. Bekas jerawat aku yang lumayan membandel itu perlahan mulai memudar.

Untuk progress pemakaian selama 10 harian, termasuk cepat sih hasilnya. Jadi akutuh udah ga badmood lagi sama bekas jerawat diwajah ini.

Kulit wajah terasa lebih sehat

Karena kandungan pada Scarlett Glowtening Serum ini memperbaiki skin barrier, kulit wajahku jadi ga gampang kemerahan lagi. Pokoknya kerasa lebih sehat, ga gampang rewel, dan jerawat juga ga gampang muncul. Suka Pokoknya

Meski progress nya secepat itu, kalian jangan suudzon dulu karena Scarlett sudah bersertifikasi BPOM. Jadi aman banget digunakan di kulit wajah kalian.

Kalian bisa beli Face Care nya Scarlett dengan harga 75 ribu per produknya loh.
Ordernya melalui :
Line: (@scarlett_whitening)
Shopee: Scarlett_Whitening
Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop
WhatsApp: (0877-0035-3000)

review serum scarlett glowtening

Kira-kira next time produk Scarlett apalagi ya yang akan aku coba? Tungguin aja deh ^^