scarlett brightening shower scrub - yunieah.com

Tentu, kalian sudah tahu donk sama produk yang lagi rame-ramenya tahun 2019, dan masih banyak peminatnya sampai sekarang? Yap, rangkaian bodycare dari Scarlett By Felicya Angelista. Karena setiap produknya (kecuali hair care dia yang mengandung sea salt) mengandung glutathione yang sangat bagus untuk mencerahkan dan melembabkan kulit kita . Makanya, kebayang donk bagusnya produk-produk scarlett ini untuk kulit kita.

Produk-produknya seperti Body lotion, shower body scrub, body scrub,ย  sampai yang hair care kaya sea salt shampoo dan sea salt conditioner. Beberapa dari yang kusebutkan diatas akan aku review bertahap. Kali, ini aku mau me review si Scarlett Brightening Shower Scrub varian Pomegranate.

Kesan Pertama

scarlett Brightening Body Scrub - yunieah.com

Melihat si scarlett brightening shower scrub ini, cakep ya. Butiran scrub sama warna gel showernya itu begitu menggoda. Dasar emang yak mata aku ini emang mata genit -_- Tapi rata-rata wanita kalo liat produk kecantikan
yang dari jauh kelihatan menarik itu tergoda untuk membeli kan? Ngaku.
Heheโ€ฆ.

 

Scarlett brightening shower scrub - yunieah.com

tuh butiraan scrub nya, melimpah banget kan?

Tapi agak kaget dengan tampilannya yang imut itu ternyata size nya 300ml. sekilas size nya kaya ukuran 100ml, eh ternyata 300ml. lumayan banyak juga ya.

Packaging

Packaging berbetuk botol dengan tutup tube yang memudahkan kita ketika ingin mengeluarkan isinya. desainnya tetep simple, seperti ciri khas produk scarlett pada umumnya lah. Montok-montok ngegemesin kaya yang nulis ini (ah elah apaan sih wkwk). Kalau varian mango itu warna shower scrubnya kan kuning kayak warna mangga, yang cucumber warnanya hijau, nah yang pomegranate warnanya ungu cakep donk. Karena warnanya yang pomegranate ini warnanya menggoda banget, aku pilih yang ini. tapi manfaat dan fungsi tetap sama kok, beda warna sama aroma aja.

 

Scarlett brightening shower scrub - yunieah.com

ingredients nya ada di balik tulisan kertas warna putih itu guys

Untuk butiran scrub nya ngga pelit sama sekali. bisa kalian lihat tuh di packaging nya, betapa banyaknya scrub yang ada di Scarlett Brightening Shower Scrub ini.

Tapi? Scrubnya ini kasar atau ngga sih pas diapply ke kulit? Yuk baca pembahasan berikutnya.

Tekstur

Secara umum, tekstur nya sedikit berbeda dri sabun mandi pada umumnya. Tekstur nya lebih ke gel bening kental, dan enak banget di aplikasikan ke kulit (kayak ada sensasi dingin). Untuk scrub nya, walau berlimpah banget. Tapi, butiran scrub dia bukan yang kasar di kulit. Jadi, kalau kalian ingin mendapatkan sensasi scrub yang lebih wah, kalian bisa pake scarlett yang varian body scrub sebelum mandi.

Scarlett brightening shower scrub - yunieah.com

Untuk aku sih, malah enak scrub yang nggak kasar gini, karena ga bikin sakit kaya hatiku yang tersakiti :p terus pas dibilasnya juga gampang. Walaupun dibilasnya gampang, tapi ngga bikin kulit kasar sih, malah kulit mulai terasa lembut menyenangkan untuk disentuh ๏Š

Scarlett Brightening Shower Scrub ini juga termasuk hemat loh pemakaiannya. Kalau kalian mandi pakai spons mandi, cuma perlu 3-5 tetes busanya sudahย  lumayan banyak menurutku.

Result

Setelah aku pakai scarlett brightening shower scrub ini, yang paling aku rasakan adalah kulit ku menjadi lebih lembut. Jadi lebih betah gitu elus-elus kulit sendiri ๐Ÿ˜€ soalnya aku kan sering banget nyuci piring, nyuci baju pake tangan, ditambah dengan masa pandemic sekarang yang mengharuskan kita untuk rajin cuci tangan juga, kulit tangan terutama rentan banget kering. Pas sebulan pakai sabunnya, kulit tangan sih yang paling kerasa ngga sekering dulu. Kalau dulu-dulu, kulit tangan sampai terkelupas itu sudah biasa sih, sampai sedih juga, kok telapak tangan udah jadi kulit sih :โ€™( kulit telapak tangan udah macam emak-emak beranak empat sampai seminder itu kalau mau pergi kemana-mana atau salaman sama siswa.

Untuk efek mencerahkan, dia sifatnya menurutku mencerahkan secara perlahan-lahan, basicly kulit aku emang bandel sih, sulit untuk diajak cantik ๐Ÿ˜€ scarlett ini benr-bener memperbaiki kulit aku dari yang tadinya kasar dan
warnanya ngga rata (jarang banget kalo bepergian pakai sarung tangan, gimana gak menggelap warnanya ๐Ÿ˜€ ), dan membantu melembutkan kulit juga.ย  Aku juga sekalian pakai body lotion nya. Jadi hasilnya lebih mantul.

Ditanya apakah aku akan repurchase atau ngga, aku bakal repurchase lagi donk ๏Š harganya emang lumayan lah, tapi pemakaian nya hemat banget loh. Aku aja pemakaian sebulan baru menghabiskan ยผ isi botolnya. Mana wangi
banget lagi, dan efek melembutkan serta mencerahkannya perlahan tapi pasti. Bayar sedikit lumayan di awal, tapi bisa dipakai berbulan-bulan.
Pokoknya aku udah secinta itu sama si scarlett brightening body scrub ini, dan next aku mau nyoba varian mango sama cucumber itu.

Sampai ketemu lagi di #reviewalayunieah selanjutnya ya. xoxo