Scarlett acne series

Halo halo bebs ku.. Sehat-sehat aja kan kalian?

Aku mau cerita dulu nih seperti biasa ya kan. Jadi sepanjang bulan Mei – Juni ini, jadwalku padat banget, rentan banget moody dan stress. Aku kalau sudah begini nih, wajahku auto muncul deh jerawatnya.

Bukan hal yang salah sih memang kalo wajah sesekali berjerawat. Tapi, sakitnya jerawat itu loh yang bikin bete. Belum lagi tampilannya yang bikin wajah jadi ngga fresh, karena jerawatnya bikin kulitku memerah 🙁

Maka dari itu aku memutuskan buat nyobain Face Care nya dari Scarlett nih. Karena aku ngga kuat lama-lama mengalami kulit berjerawat nih. Soalnya kalau wajah berjerawat gini, mau foto-foto juga ngga pede deh. Hehe

Kebetulan kan Scarlett mengeluarkan Day Cream dan Night Cream, sekalian aja aku cobain, buat menaklukkan si jerawat di wajah biar tidak makin parah.

Cus ah, mari kita coba ^^

Scarlett Face Care Acne Series

Scarlett acne series

For Your Information

Untuk Face Care Scarlett ini, mereka ada dua jenisnya loh beb. Yang pertama ada Brightly Ever Efter Series yang gunanya untuk mencerahkan kulit (dengan kemasan mereka yang bernuansa pink, dan yang kedua ada Acne Series yang dikhususkan untu kulit yang berjerawat dan breakout (dengan kemasan yang bernuansa ungu).

Pada setiap kemasan Scarlett ini, mereka menyertakan informasi produknya dengan lengkap. Baik dari ingredients khusus yang mereka pakai untuk setiap produk, ingredients selengkapnya, manfaat dari ingredients khusunya, nomer BPOM, expired date, cara penggunaan.

Scarlett acne series

Tiap kemasan dijelaskan kandungan khusus mereka yang berbeda-beda di tiap produknya

Hingga yang paling penting: Kode unik untuk mengecek keaslian produk Scarlett tersebut. Cara mengeceknya sudah pernah aku jelaskan di sini. Coba deh kalian cek aja. Sudah lengkap aku jelasin disana.

Scarlett acne series

ingredients, manfaat, nomor BPOM sampai kode unik untuk cek keaslian produk pun jelas

Rangkaian Produk Scarlett Acne Series

Disini aku punya semua rangkaian Scarlett yang Acne Series, plus aku juga ada Facial Wash nya. Karena kurang pas kalau skincarean tapi belum cuci muka. Yang ada, skincare tidak akan bekerja maksimal beb, hehe.

Scarlett Brightening Facial Wash

Scarlett acne series

Sebenarnya ini bukan termasuk dalam rangkaian Acne Series, tapi kan membersihkan wajah adalah sebuah kewajiban, untuk membersihkan wajah dari kotoran yang menempel di kulit.

Packaging untuk Facial Wash nya lucu sih, karena botolnya transparan jadi bisa terlihat dengan jelas butiran Vitamin E dan rose petalnya yang sungguh menggemaskan (kaya yang nulis nih hiyaa canda).

Scarlett Acne Serum

Scarlett acne series

Ciri khas Scarlett Acne Series ini adalah kemasannya yang berwarna ungu. Pokoknya setiap produk acne series pasti ada nuansa ungunya, contohnya si Scarlett Acne Serum ini

Scarlett Acne Cream Day dan Acne Cream Night:

Ini nih si bintang utamanya di Scarlett Acne Series, yaitu cream day dan cream night nya. kemasannya juga lumayan kokoh, jadi menjaga isinya dalam keadaan bagus.

Plusnya, didalamnya ada tutupnya lagi buat mengurangi resiko cream nya meleber kemana-mana. Kalo ngga meleber kemana-mana, otomatis hemat kan 🙂

Scarlett acne series

Untuk perbedaan di packagingnya, jelas ada dong perbedaannya, buat membedakan mana yang day dan mana yang night.

Scarlett Acne Cream Day:

Scarlett acne series

Scarlett Acne Cream Night:

Scarlett acne series

Manfaatnya

Manfaat dari Scarlett Acne Series ini untuk melembabkan & menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori & garis halus pada wajah, serta membantu meredakan peradangan jerawat & menyembuhkan jerawat.

Untuk Scarlett Acne Serum nya sendiri , dia ada kandungan Tea Tree Water yang membantu membersihkan pori-pori sekaligus mengencangkan kulit, Ekstrak Licorice yang terkandung didalamnya bagus banget untuk memperbaiki warna kulit yang tidak merata. Salicylic Acid juga membantu merawat dan menyembuhkan jerawat biat ga balik lagi.

Untuk Scarlett Acne Cream Day dan Scarlett Acne Cream Night mengandung CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide. Aku jelaskan sedikit deh ya tentang manfaat mereka masing-masing, biar jelas 🙂

CM Acnatu: Sebagai anti bakteri dan anti inflamasi alami. Membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
Poreaway: Untuk mengencangkan pori-pori wajah.
Double Action Salicylic Acid: Membantu mencegah jerawat datang lagi.
Natural Vit-C : Sebagai antioksidan yang berfungsi melindungi sel-sel kulit dari radikal bebas dan paparan sinar UV.
Natural Squalane: Menghidrasi kulit sehingga tampak lebih cerah dan sehat, membantu mengurangi kemerahan pada wajah.
Hexapeptide-8: Membantu mengurangi kerutan.
Aqua Peptide Glow: mencegah timbulnya penuaan pada kulit
Triceramide: membantu melembabkan, sebagai anti aging, dan anti kerutan.

Ingredients

Bukan yunieah sih kalau setiap produk, tidak dicantumkan ingredients nya. Karena jujur, aku sendiri sebelum memilih produk, pasti melihat-lihat ingredientsnya dulu, apakah bakal cocok dengan kulit aku, atau apakah ada kandungan yang malah berbahaya untuk kulit aku sendiri.

Kalau liat produknya direview di web ini, artinya aku cocok pakainya 😀

Scarlett Brightening Facial Wash

Aqua, Coconut Fatty Acid Diethanolamide, Glycerin, Rosa Canina Flower (Rose Petal), Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Niacinamide, Glutathione (Glycine), Tcopheryl Acetate (Vit E), Acrylates Copolymer, Aloe Vera Leaf Extract, Triisopropanolamine, DMDM Hydantoin, EDTA, Glass Bead

Scarlett Acne Serum

Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenaxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane – 1,2- diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum- 1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini-1 -Butanol, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil.

Scarlett Acne Cream Day

Aqua, Ethylhexyl, Methoxycianamate, Pentane-12-diet, Cetearyt Aicohol, Ct3-15 Alkane DIGIyoartne Squalane Annona Cherimola Fruit Extract Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Butylene Glycol. Dimeticone. Calopyllum Inophyllum Seed OR Alert Barbadensis Leaf Extract, Ceteareth 33, Phenaxyethanol, C12-15 Alkyl Benzoate, PED-8 Salicylic Acid PEG-75 Stearate. Polyacrylate Creaspolymer 6. Glycerin, Steareth-20 Acacia Seneye Gum, Dipropylene Glycol Dibenzoate, DMDM Hydantoin Aminomethyl Propanol Pelargonium Graveotens OiL Coesalpinia Spinosa Gum, Titanium Dioxide, Hydralyzed Wheat Flour, Ascorby! Giucoside, Cateth 20. Ethylhexylglycerin, PPG 15 Stearyl Ether Bonzoate Lavandula Angustilolia ILavender) Oil Rosmarinus 0fficinalis Leal ON Melateuca Aliernifolia Leaf Oil, 12-Hexanedlot, Sedium Citraie Dryogteris Fili-Mas Rool Extract, T-Butyl Alcohol, Otsth-10, Poiysorbale-60, tsostearamidepropyt Ethyldimonium Ethosutfate, Sodium Lauroyl Laciyiate Aluminum Hydroxide, Ceratonis Siua (Carno Seed Extract, Phenyipropanol, Sodium Dehydroacetate, Sodium Benzoate Tristhorycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crasspolymer, Citric Acid, 2-Aminabutanoi Sodium Hydroxide, Propylene Glycol Ceramide NP Simethicone, Ceramide AP Phytosphingesine, Cholesterol, Kanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide 8, Ceramide.

Scarlett Acne Cream Night

Aqua, 1,3-Propanediol, C13-15 Alkane, Cetearyl Alcohol, Sclerocarya Birrea, Niacinamide, Ethyl Macadamiate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Squalane, Annona Cherimola Fruit Extract, Dimeticone, Cetyl Atcohol, Glyceryl Stearate, Phenoxyethanol, PEG-8, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Ceteareth -33, Polyacrylate Crosspolymer-6, PEG-75 Stearate, Cetearyl Glucoside, Dimethyl Hydantoin, Disodium EDTA, Steareth -20, Aminomethyl Propanol, Pelargonium Graveolens Oil, Acacia Senegal Gum, Caesalpinia Spinosa Gum, Ascorbyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Ethanol, Ceteth -20, Camellia Sinensis Leaf Extract, Angelica Gigas Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) oil, Rosmarinus Officinalis Leaf OiIL, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Sodium Lauroyl Lactylate, T-Butyl Alcohol, Dryopteris Filix-Mas Root Extract, Mastic Gum, Lecithin, Glucose, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceratonia Siliqua (Carob) Seed Extract, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Citric Acid, Tocopherol, Ceramide NP, Ethylhexylglycerin, 2-Aminobutanol, Malic Acid, Ceramide AP, Phytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Carbomer, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Acetyl Hexapeptide-8, Ceramide.

Dari keseluruhan ingredients yang kutulis diatas tadi, sama sekali tidak terdeteksi adanya kandungan merkuri dan juga hidrokuinon, aman banget buat kulit wajah kita semua ^^

Tekstur dan Aromanya? Hmm

Kalau teksturnya sendiri, tentu setiap produk punya tekstur yang berbeda-beda. Supaya kalian bisa gampang melihat perbedaan tesktur pada setiap produknya, aku taruh tuh di atas kaca biar kelihatan perbedaannya.

Scarlett acne series

Kalau yang diatas tadi kan penampakan tekstur kalo ditaruh di kaca. Bagaimana kalau ditaruh di kulit? Jadinya seperti ini nih

Scarlett acne series

Untuk Scarlett Brightening Facial Wash nya terasa sedikit ada sensasi dingin di aku. Tapi bukan dingin karena kandungan alkoholnya yak, toh facial wash nya tidak mengandung alkohol dan turunannya sama sekali. Rada kental sih di kulit aku.

Facial Wash nya sendiri tidak ada aroma apapun, dan juga busa yang dihasilkan juga sedikit banget. Soalnya dia tanpa kandungan SLS, sehingga kulit terasa lembab setelah pemakaian. Jadi menurutku untuk kulit sensitive pun bisa banget pake Scarlett Facial Wash ini.

Kalau Scarlett Acne Serum nya beneran deh seperti air, 99,9% oil free, tapi ada efek sedikit menghidrasi di kulit. Serumnya beneran bening, ringan, dan cepat meresap di kulit.

Aromanya paduan wangi tea tree sama licorice, tapi lebih kearah aroma licorice sih. Aromanya tetap pas, ngga berlebihan sama sekali.

Sedangkan Scarlett Acne Cream Day sendiri teksturnya krim yang super ringan dengan aroma tea tree yang segar banget aroma nya. Scarlett Acne Cream Night nya juga sama-sama mempunyai aroma tea tree, perbedaannya ada pada teskturnya yang lebih kental dibandingkan yang cream day nya.

Menurut aku, selama penggunaan Scarlett Acne Series ini, baik dari Serumnya, Day Cream, Maupun Night Creamnya, mereka sama-sama cepat menyerap ketika diaplikasikan ke kulit aku. Ibaratnya buat yang terburu-buru skincare-an pun juga masih bisa skincare pake Scarlett Acne Series nya ini.

Kayak aku, yang pagi nya buru-buru buat pergi kerja, dan malam nya yang buru-buru pengen tidur karena kecapean 😀 ingat, ga boleh skip skincare-an demi kesehatan kulit wajah kita 

Yang bikin aku senang, setelah pemakaian krim nya, tidak bikin wajah aku menjadi too much oily setelah beberapa jam pemakaian, asiikkk.

Mari Kita Review

Kira-kira begini nih hasilnya setelah pemakaian kurang lebih 7 hari. (disclaimer: cahaya emang sedikit berbeda, makanya kalian fokus melihat before afternya di bagian dagu).

Scarlett acne series

Di bagian dagu adalah daerah langganan tumbuhnya jerawat, karena aku mengalami ketidakstabilan hormon juga sih. Kalau dilihat-lihat ya, hasilnya tuh jerawat aku menjadi mendingan, terutama kemerahan di salah satu jerawat aku menjadi memudar warna nya.

Suprisenya, jerawat baru juga rasanya seperti dijinakkan oleh formulasinya Scarlett Acne Series ini. Jerawatnya jadi ga tumbuh banyak, malah ada beberapa yang mengempes secara perlahan. Maybe kalau aku pakai lagi selama sebulan kedepan, result nya bakal lebih wow nih pasti.

Di bagian dahi juga ada beberapa breakouts, namun setelah pemakaian Scarlett Acne Series, udah mulai mendingan banget tuh breakouts nya. Berasa sih tekstur kulit wajah lebih membaik setelah 7 hari pemakaian ini.

Untuk sensasi seperti cekat cekit diwajah, apalagi perih di wajah, Alhamdulillah engga kerasa sama sekali beb. Aman damai sentosa tentunya, ngga ada drama. Ya ampun takjub banget aku ^^

Kalau pemakaian 7 hari saja hasilnya udah sebagus ini, bagaimana kalau dipakai rutin dalam jangka yang lebih lama yah? Wow banget nih.

Pokoknya, aku suka banget sama result dari Scarlett Acne Seriesnya ini. Mantul ^^

Buat kalian yang ingin mencoba produk Face Care Scarlett seperti aku, harga satuan produknya 75 ribu aja. Kalian bisa order via whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop.

Happy Healthy Skin Bebs, xoxo <3