review scarlett whitening

Racun tiktok sungguh berbahaya πŸ˜€ Lagi-lagi aku keracunan sama produk yang ada di tiktok. Entah sudah berapa produk yang aku beli, dan juga aku review disini, gara-gara racun tiktok. Sungguh amazing.

Siapa disini yang masih belum tahu sama produknya Scarlett Whitening? Yap, produknya emang sebagus itu sih. Aku memang udah pernah pake Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegranate, tapi aku penasaran nih sama produk-produk body care mereka yang lain.

Karena racun tiktok ini nih, aku memutuskan untuk membeli Brightening Body Lotion sama Body Scrub nya juga. Hitung-hitung sebagai ikhitar punya kulit glow up, eyaa…

Rangkaian Body Care by Scarlett Whitening

Kenalan dengan produk mereka

By the way, Scarlett Whitening ini punya rangkaian bodycare yang menurut aku jadi satu kesatuan gitu. Efek pemakaiannya akan lebih terlihat jika mereka bertiga ini digunakan sekaligus.

Pas produk yang aku beli ini sampai, kaget sih karena packaging mereka super aman gitu. Pakai Buble Warp jadi nggak bakal rusak produknya. Padahal, domisili aku di Kalimantan, tetapi produk mereka ini mendarat dengan sangat baik πŸ™‚

Apa saja sih produk bodycarenya mereka?

Scarlett Whitening Body Scrub (Romansa)

review scarlett body scrub

Pertama-tama, sebelum mandi, pakai Scarlett Whitening Body Scrub dulu. Pakainya cukup 2-3x dalam seminggu aja.

Packagingnya seperti body scrub pada umumnya. Tapi kemasannya lebih elegan dengan desain bunga-bunga yang bikin dimanjakan :p

Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub (Pomegranate)

review scarlett whitening shower scrub

Habis pakai body scrub nya, enakan langsung mandi sih pakai Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub. Packagingnya dijamin aman dan nggak bakalan tumpah, jadi aku bisa bawa kemanapun (apalagi kalau aku kerja seharian).

Scarlett Whitening Brightening Body Lotion (Charming)

review scarlett body lotion

Tentu kurang afdal kalo habis scrub dan mandi tanpa memakai body lotion. Hal ini perlu dilakukan supaya kulit itu tetap terjaga kelembabannya.

Enaknya body lotion si Scarlett ini, dia ada semacam lock-unlock nya gitu. Jadi, kalau dibawa kemana-mana, si body lotionnya nggak bakal tumpah kemana-mana. Aman sentosa cuy.

Ingredients

Secara keseluruhan produk body care dari Scarlett Whitening ini ada kandunganΒ Glutathione & Vitamin E yang bagus banget untuk mencerahkan kulit, terus melembabkan sekaligus menutrisi kulit.

Secara kan ya, aku kan kerjanya outdoor, jadi perlu banget kulitku ini dirawat dengan baik, dengan ingredients yang bagus, sudah BPOM, no animal tested, dan halal pula ^^

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa:

Aqua Demineralista, Polyethylene, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Glycol Distearate, Propane 123 Triyl Trinitrate, Propane Diol, Fragrance (parfum) Component and Finished Fragrances, Glutathione, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Acrylates C10-30 Alky Acrylate Crosspolymer, Glass Bead Vit E.

Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub Pomegranate:

Aqua, Sodium Laureth-2 Sulfate, Acrylates/Steareth-2-Methacrylate Copolymer, Lauryl Betaine, Coconut Fatty Acid Diethanolamine, Fragrance (parfume) Component and Finished Fragrances, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine Ammonium Salt, Collagen, Pomegranate Fruit Peel Extract Octenylsuccinate, Glutathione, polyethylene, DMDM Hydantoin, Glass Beads Vit E, EDTA, Citric Acid, CI 60725.

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion Charming:

Aqua Demineralisata, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Mineral Oil, Propane 1-2-3 Triyl Trinitrate, Fragrance (parfume) Component and Finished Fragrances, Propanediol, Kojic Acid, Niacinamide, Titanium Dioxide, Glutathione, DMDM Hydantoin, Triisopropanolamine, Glass Beads Vit E, Acrylates c10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer, CI 60725.

Cara Cek Keaslian Produk Scarlett

Memang, lebih baik beli di official store Scarlett nya langsung, seperti aku yang beli via Shopee Official Scarlett Whitening (https://shopee.co.id/scarlettofficialshop). Tapi aku tahu, kalian pasti kepo kan gimana cara mengecek keaslian produk Scarlett Whitening ini?

cek keaslian scarlett whitening

Pertama-tama, kalian buka web cek keaslian produk scarlett. Kalau kalian bingung nih kode yang dimasukkin yang mana, lihat aja kode yang dibawah barcode yang aku silang itu.

Terus, kalau form nya sudah terbuka, kalian isi deh data-data yang diperlukan. Karena aku beli Scarlett nya di official store mereka, sudah pasti produk-produk yang aku beli 100% original. Jadi ga perlu khawatir sama kualitas produk mereka πŸ™‚

Aroma dan Tekstur

Paling senang deh kalau membahas tentang aroma dari produk Scarlett ini. Bagaimana tidak, soalnya setiap produk bodycare nya punya aroma yang segar nan mewah, tapi tidak norak wanginya.

Aroma produk mereka ini kayak punya ciri khas tersendiri. Kalau pake body care nya sekomplit begini, aku nggak perlu pake parfum lagi, karena wangi nya memang se wangi itu.

review scarlett whitening

kiri: body lotion. tengah: shower scrub. kanan: body scrub

Untuk Body Scrub nya, aku beli yang varian Romansa,Β karena wanginya mendeskripsikan karakternya yang bikin romansa. Wanginya itu manis, wangi bunga-bunga, tapi tetap elegan. Wangi nya benar-benar enak banget.

Meskipun packaging body scrub romansa ini didominasi warna pink, tapi scrub nya warna putih kok. Tekstur scrub nya sendiri ya ampun.. halus banget kayak teksturnya body butter. Butiran scrub nya ga bikin sakit di kulit, ga bikin iritasi, yang ada bikin kotoran di kulit terangkat dengan mudah.

Oh iya, untuk pemakaian Body Scrub nya cukup 2-3x dalam seminggu aja ya, jangan khilaf makai tiap hari. Supaya kelembapan kulit kalian tetap terjaga dan sehat.

Lanjut ke Shower Scrub nya, aku beli lagi yang Pomegranate dong. Selain karena warnanya ungu (udah kayak ratu kebangsaan aja suka warna ungu), wanginya tuh wangi buah-buahan yang segar banget.

Shower Scrub nya juga makin estetik karena ada butiran scrub yang super kecil (karena itu butiran vitamin E), jadi bikin mandiku jadi lebih bersih dan menyenangkan, Jujur, mandi pake shower scrub nya scarlett bikin betah lama-lama mandi, wangi banget euy.

Lalu, Body Lotion yang aku beli ini yang varian Charming. Jujur, aku suka banget sama wanginya, karena memang wanginya kayak parfum nya Baccarat Rouge 504 yang hits itu. Kebayang bukan betapa mahal wanginya, padahal cuma pakai lotion doang deh πŸ™‚

Warna Body Lotion nya juga warna kesukaan aku banget, ungu gitu. Teksturnya juga pas di kulit aku. Jadi, lotion nya ini cepat meresap ke kulit aku, serta ga bikin kulit aku jadi abu-abu.

Review Time ^^

Yang paling ditunggu-tunggu kali ini, tentu saja tentang review nya, iyaa kan ^^

Aku memakai produknya kurang lebih 2 mingguan sih. Seperti yang aku bilang sebelumnya, kalau pemakaian Body Scrub nya hanya boleh digunakan 2-3x seminggu saja. Sedangkan Shower scrub dan Body lotion nya aku pakai setiap hari dong.

Gimana engga betah pakai setiap hari, orang wangi nya enak banget, terus kulit aku tuh berangsur lebih cerah.

Memang, sehabis pakai body lotionnya, kulit jadi lebih cerah seketika, tapi bukan yang jadi abu-abu. Cerahnya natural, engga dempul, dan engga bikin kulit lengket.

review scarlett whitening

Kalau dipakai terus-menerus secara rutin, tentu dia akan perlahan memperbaiki kulit kita, sehingga kulit jadi lebih sehat dan cerah.

Untuk pemakaian seharian (karena aku kerjanya outdoor), dari segi aroma, dia awet dan segar sepanjang hari. Makanya sejak aku pakai rangkaian body care dari scarlett whitening ini, aku jadi jarang pakai parfum πŸ˜€

Untuk sensasi di kulit, meskipun aku kadang seharian bisa panas-panasan diluar, tapi lotion nya engga bikin lengket. Ya kalian tahu lah ya kalau pakai body lotion yang lengket terus kena keringat, itu rasanya engga banget. Tapi Body Lotion Scarlett malah tetap nyaman di kulit aku.

Repurchase nggak? Repurchase nggak? Yaa repurchase lah, masa ngga. Orang produknya emang sebagus ini ^^

review scarlett whitening

Oh iya, harga satuan produk Scarlett Whitening ini 75 ribu loh. Kalau kalian beli 5 item, harganya jadi 300 ribu aja, udah dapet box ekslusif sama gift juga. Kulit yang cantik juga perlu usaha ya beb, salah satunya pakai rangkaian bodycare dari Scarlett Whitening ini πŸ™‚