Review CloseUp White Attraction Natural Glow

Yunieah balik lagi 😀

Kali ini, aku mau mereview sesuatu, sesuatu yang bikin cakep, tapi bukan skincare. Yaitu, pasta gigi.

Iya, aku tahu. Kalian pasti berfikir, kenapa pasta gigi harus di review segala sih. Tapi, kalian akan tahu alasan aku, mengapa pasta gigi aku review juga.

Jadi, ceritanya aku scroll tiktok. Biasa lah, liat video orang yang rata-rata isinya tentang skincare, life hack, sama makanan. Nah, aku tertarik sama beberapa video yang bilang kalau pasta gigi (yang akan aku review singkat ini) itu rasanya kayak cemilan. Sampai ada yang berkomentar, pasta gigi tersebut kalau dicemilin juga enak.

What???

Bukan hal yang baik sih memakan pasta gigi. Tapi, kalau sampai ada orang yang berkomentar seperti itu, berarti harusnya beneran enak donk ya??

Oke, kita mulai sekarang ya….. review nya 😀

 

Review CloseUp White Attraction Natural Glow

Review CloseUp Natural Glow

Yap, ini dia pasta gigi yang katanya rasa cemilan itu. Dia emang mirip-mirip sama rasa cemilan crackers kelapa. Ini katanya loh ya, soalnya baru into nya. Disini aku tentu saja nggak cuma bilang:

eh, ini pasta gigi rasa crackers ato biskuit kelapa itu loh

Tapi, aku juga mau jelasin singkat tentang pasta gigi ini.

Packaging

Packagingnya sendiri, dia dibungkus dalam kotak sih (lupa nyimpan kotaknya). Pasta giginya berada di dalam tube yang praktis dibawa kemana-mana. Di packagingnya sendiri, mereka menuliskan klaim dan formulasi:

Whiter Teeth in 2 Weeks (gigi lebih putih dalam 2 minggu*). (diperkaya dengan) Bamboo Charcoal + Coconut Extract

Belakang packagingnya juga menjelaskan kandungannya, klaimnya, ingredients nya. Pokoknya lengkap. Oh iya, pasta gigi CloseUp White Attraction Natural Glow ini bisa juga dipakai untuk anak-anak.

Review CloseUp White Attraction Natural Glow

Packaging Belakang

Ingredients

Sorbitol, Water, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, PEG-32, Flavor, Cellulose Gum, Sodium Flouride, Sodium Saccharin, Mica, Sodium Chloride, Propylene Glycol, Citrus limon Juice, Sodium Sulfate, Sodium Benzoate, Potassium Sorabate, CI 42090, CI 47005, CI 74260, CI 77891 (Contains 1450 ppm max of available fluoride when packed).

Klaim

Kesegaran Luar Biasa Hingga 12 Jam. Memberikan gigi putih alami dalam 2 minggu. Mengandung bamboo charcoal dan coconut extract formula. Menghilangkan noda kuning di gigi. Menghasilkan nafas segar. Diperkaya dengan bahan alami. Kemasan praktis dan dapat dibawa kemana saja.

Tekstur

Review CloseUp White Attraction Natural Glow

Karena CloseUp White Attraction Natural Glow ini mengandung extract charcoal sama coconut. Pasta giginya ada butiran kecil charcoalnya, tapi nggak kasar kok butirannya. Untuk teksture ya seperi pasta gigi CloseUp lainnya. Seperti ada ciri khas nya tersendiri yang sulit dijelaskan. Kalau yang sering pake CloseUp pasti faham maksudku 😀

Review Time 😀

  1. Packaging
    Aku suka sih sama packaging CloseUp yang varian White Attraction ini. Packagingnya berasa cool banget. Sebenarnya dia ada varian Sea Salt juga. Tapi seperti yang aku bilang tadi, racun tiktok membuatku beli pasta gigi ini, karena penasaran sama rasanya. Sayangnya, untuk tube tidak ada pengaman segel nya. Tapi, it’s oke lah. Toh dia dibungkus dengan kotak juga.
  2. Klaim
    Untuk urusan praktis, aku setuju 😀 Nafas segar so-so lah. Kalau kalian emang mau yang segernya tumpeh-tumpeh kalian bisa beli yang varian Sea Salt aja. Soalnya, rasa kelapanya begitu dominan. Untuk efek mencerahkan itu sudah kelihatan di awal pemakaian. Kalau rutin pakenya, ppasti gigi kalian makin cerah.
  3. Ingredients
    Karena pasta gigi ini mengandung SLS, maka tidak disarankan untuk menelan busa nya, apalagi pasta gigi nya dicemilin, bahaya 😀 Sudah ada peringatannya juga kok di kemasannya kalau jangan menelan busa apalagi pasta gigi nya.
  4. Tekstur
    Teksturnya? ya seperti pasta gigi CloseUp pada umumnya. Ada ciri khas yang sulit diungkapkan dengan kata-kata :p
  5. Pendapat Pribadi
    Aku beli ini memang karena keracunan tiktok sih, yang bilang kalau rasa pasta gigi nya enak.dan ternyata…..Beneran enak banget. Bahaya banget gosok gigi kalau habis sahur pakai pasta gigi yang ini. Karena rasa pasta gigi nya beneran kaya rasa crackers atau biskuit kelapa yang terkenal itu. Rasanya nyaris semedhok itu. Tapi, tidak menghilangkan taste asli pasta gigi CloseUp itu sendiri.

    Efek mencerahkan di gigi ku juga mulai kelihatan dari hari pertama sih, ditambah dengan rasa pasta gigi yang seenak itu, kayaknya disuruh gosok gigi tiap jam pun hayuk. Tapi ingat, jangan ditelan ya!

    Secara keseluruhan, klaim pasta giginya aku setuju, dan taste pasta giginya enak banget <3

    Aku beli pasta gigi di daerahku sekitar 12ribu. Kalau kalian pengen mencoba sensasi sikat gigi sambil ‘makan’ biskuit kelapa, bisa coba yang ini.