Nacific Pink AHABHA Review

Halo semua nya ^^

Kali ini, aku mau review pemakaian skincare dari brand Korea yang cukup terkenal. Apalagi kalau bukan NACIFIC. Yap, yang aku coba kali ini yang Pink series nya, alias NACIFIC Pink AHABHA.

Nacific sendiri sebelum nya sudah mengeluarkan berbagai macam skincare set, sesuai dengan jenis dan kebutuhan kulit yang berbeda-beda. Nacific yang pink series ini ditujukan untuk kulit dry-sensitive loh. Bagaimana effect nya di kulit wajah aku?

Cus.. Lihat disini ^^

Klaim

Untuk klaim masing-masing produk kurang lebih sama, yang membedakan adalah ingredients tambahan yang diberikan ke masing-masing produk.

NACIFIC Pink AHABHA sendiri diperuntukkan untuk kulit wajah yang sensitive, tone warna kulit yang tidak merata, kulit wajah kering dan kasar, yang memiliki kulit sel mati, serta yang kulit nya memerah akibat teriritasi.

Toner nya sendiri mengandung AHA, BHA, serta Pink Calamine yang berfungsi untuk menghaluskan kulit yang kasar, mengangkat sel kulit yang mati , plus melembapkan kulit, mengencangkan kulit, serta ada fungsi ganda whitening & anti wrinkle yang diakui MFDS Korea.

Sedangkan serum nya mengandung AHA, BHA, dan ekstrak buah Sea Buckthom. Kandungan ekstrak fermentasi kedelai bikin kulit wajah menjadi lembap dan juga cerah

Cream nya juga mengandung AHA, BHA, dan Asam Hyaluronate yang menutrisi kulit menyeluruh, sehingga kulit wajah juga menjadi lembap & sehat.

NACIFIC PINK AHA BHA

Ingredients

Dari semua produknya NACIFIC AHABHA ini, ingredients utama mereka yaitu dari ekstrak buah semangka. Tentu, kalian sudah tahu kalau kandungan semangka itu bagus banget untuk kesehatan kulit.

Meskipun semua ingredients nya mengandung ekstrak semangka, tetapi dia juga memiliki ingredients tambahan yang berbeda di tiap produk nya. Toner nya sendiri ada tambahan kandungan Calamine. Serum nya mengandung Buah Sea Sea Buckthom. Sedangkan cream ada tambahan kandungan Hyaluronate Acid.

Ingredients yang bikin aku amaze, dia mengandung Niacinamide, Glutathione, Salicylic Acid, Lactobacillus, serta Centella Asiatica. Kandungan dari mereka sendiri sudah terkenal sebagus itu. Kalau di kolaborasi kan bakal bikin kulit wajah tidak hanya lembap, namun juga sehat dan skin barrier kulit menjadi lebih baik.

Toner

Citrullus Lanulus (Watermelon) Fruit Extract, Glycerin, Diopropylene Glycol, Butylene Glycol, 1,2 Hexanediol, Isopentyldiol, Niacinamide, Water, Betaine, Hydroxyethil Urea, Sodium Citrate, Propanediol, Allantoin, Polyglyceryl-10 Laurate, Citric Acid (1000ppm), Salicylic Acid (1000ppm), Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium EDTA, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, cyanocobalamin, Glutathione, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tranexamic Acid, Calamine, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Discorea Japonica Root Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Benzyl Glycol, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Raspberry Ketone, Linalool.

Serum

Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Glycereth-26, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Isopentyldiol, Niacinamide, Ammonium Acryloldimethyltaurate/VP Copolymer, Water, Panthenol, Propanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Ethyl Hexylglycerin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Adenosine, Carbomer, Tromethamine, Disodium EDTA, Diphenyl Dimethicone, Triethylhexanoin, Salicylic Acid (100ppm), Citric Acid (100ppm), Polyglyceryl10 Oleate, Hydrogenated Lecithin, Sodium Hyaluronate, Gardenia Florida Fruit Extract, Cyanocobalamin, Dextrin, Tranexamic Acid, Glutathione, Calamine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Dioscorea Japonica Root Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Benzyl Glycol, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Raspberry Ketone, Limonene, Linalool

Cream

Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Glycerin, Polypropylsilsesquinoxane, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Butylene Glycol, Water, Ammonium Acryloldimethyltaurate/VP Copolymer, Arginine, Carbomer, Propanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Xathan Gum, Adenosine, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Allantoin, Disodium EDTA, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, PVM/MA Copolymer, Salicylic Acid (100ppm), Citric Acid (100ppm), Gardenia Florida Fruit Extract, Cyanocobalamin, Dextrin, Sodium Hyaluronate, Glutathione, Tranexamic Acid, Calamine, Sodium Ascorbyl Phosphate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Dioscorea Japonica Root Extract, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Benzyl glycol, Centella Asiatica Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Raspberry Ketone, Limonene, Linalool.

Tekstur

 

NACIFIC PINK AHA BHA

Kalau berbicara secara tekstur, tentu ketiga produknya memiliki tekstur yang berbeda. Mana mungkin lah tekstur nya sama ya kan ๐Ÿ˜€

Untuk toner nya sendiri, dia tekstur nya cair. Kaya air biasa, tidak ada rasa lengket nya sama sekali. Toner nya juga cepat banget meresap ke kulit. Dia sedikit wangi, tapi wangi nya tidak mengganggu. Meski tekstur nya seperti air, tapi kemampuan dia dalam mengangkat sisa kotoran patut di acungin jempol loh.

Amaze nya, meski pas memakai micellar water sampai kapas sebersih-bersih nya, kalau kalian pakai toner nya ini pakai kapas, beuhโ€ฆ Kalian bakal kaget ternyata kapas nya masih kotor dah. Sebagus itu sih memang, mungkin itu dari sel kulit mati yang terangkat kali ya.

Lanjut ke serum nya. Tekstur serum nya mengingatkan aku sama Nacific serum yang Cica series itu. Nah, tesktur nya persis seperti itu. Wangi nya juga masih soft. Walaupun dia sedikit kental tekstur nya, tapi jatuhnya bikin kulit wajah lembab, tanpa rasa lengket yang berlebihan.

Untuk daya serap nya sih, lumayan cepat juga menyerap ke kulit wajah kita. After apply nya wajah jadi terasa lembab sehat gitu. Serta sedikit glowing, tentu saja glowing nya lebih sehat juga.

Terakhir, cream nya nih. Warna nya menggemaskan banget, warna pink soalnya. Meski namanya cream, akan tetapi dia tekstur nya lebih ke gel sih. Jadi jangan khawatir setelah pakai ini wajah bakal lengket banget. Daya serap nya sedikit lebih lama, kalau mau lebih cepat bisa sambil dikipas-kipasi wajah kalian itu.

Final Result

NACIFIC PINK AHA BHA

Motivasi terbesar aku untuk mencoba NACIFIC Pink AHABHA ini sebenarnya sederhana. Aku ingin memperbaiki skin barrier kulitku, yang kebetulan lagi kurang bagus akibat masa pandemi (faktor stress, dan muka gampang kotor karena pakai masker). Selain itu, aku ingin menghempaskan jerawat yang ada di pipi aku ini.

Jujur, rada menyebalkan sih ya jerawat ini. kalau aku lebih ke rasa tidak nyaman nya. Kadang ya gatal, kadang juga gemas ingin memencet jerawat. tapi takutnya kulit wajah menjadi meradang kan ya ๐Ÿ™

Aku memberanikan diri untuk mencoba si AHABHA ini. Namun, aku kadang lupa memakai nya di malam hari, dikarenakan aku ketiduran terus (maklum kebanyakan jadwal, kecapean guys).

NACIFIC PINK AHA BHA

Jujur, aku lupa memotret kondisi pipi kanan aku, dikarenakan yang parah itu jerawat di pipi kiri aku. Kalian lihat sendiri before nya seperti apa, rada-rada tidak enak dipandang ya.

Seperti yang sudah ku bilang sebelum nya, aku masih bolong-bolong memakai rangkaian skincare nya. Akan tetapi, dalam seminggu pemakaian (seperti pada gambar diatas), progress nya sudah lumayan banget. Jerawatย  mulai mengering, dan terlihat lebih bersih.

Liat hasil nya dalam seminggu saja aku kaget guys. Waw luar binasa ya NACIFIC si pink series nan manja ini ๐Ÿ˜€

Efek samping nya pun aku tidak merasakan nya. Padahal kulit wajah aku sensitif. Awal pemakaian memang ada rasa cekat-cekit sedikit sih. Wajar lah nama nya juga penyesuaian. Apalagi kalau calon jerawat mau tumbuh, trus dipakaikan dengan rangkaian skincare nya. Beh rasa nya nikmat dong.

Aku mulai berfikir begini, mungkin lama-lama efek nya bakal bikin kulit aku panas atau enggak nyaman nih. Jadi, aku terus kan pemakaiannya selama sebulan.

Tapi apa hasil nya?

Efek samping yang bikin kulit panas atau gimana-gimana enggak ada sama sekali. Yang ada kulit wajah aku makin membaik hasil nya. Jerawat nya makin bisa terkontrol. Terus, kulit wajah menjadi lebih lembut juga. Padahal niat nya ingin menjinakkan jerawat di wajah.

Eh, bukan cuma jerawat dan bekas nya yang perlahan memudar. Kulit wajah menjadi lembut, serta perlahan kulit wajah menjadi cerah.

Senangnya ya ampun :))

NACIFIC Pink AHA BHA

ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  ย  Bonus: 45 hari pemakaian

Kesimpulan nya: NACIFIC PINK AHABHA ini bekerja dengan baik untuk memperbaiki skin barrier ku. Membantu menyembuhkan dan memperbaiki kulit yang berjerawat. Sekaligus melembutkan, melembapkan, dan mencerahkan kulit wajah aku.

โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”

Segitu dulu review nya. Aku puas banget sih bisa mencoba rangkaian skincare nya ini. kalau kalian beli bisa lewat marketplace tercinta hihi. see you next review ^^