Kyra Balm Stain

Mau menyapa kalian dulu deh ya 😀

Halo kalian, bagaimana kabarnya? masih tetap baik-baik saja bukan? Ayo luangkan waktu kalian beberapa menit saja, untuk membaca review aku kali ini.

Waktu dulu…

Pernah tidak sih kalian kefikiran, pengen gitu punya bibir yang cantik. tapi, boro-boro bawa lipstick, bibir kelihatan pake lipstick aja langsung dipanggil kakak OSIS. Maybe karena takut tersaingi kecantikan nya kali ya si kakak OSIS. Canda kakak ( ͡❛ ͜ʖ ͡❛)

Tapi, fakta diatas tersebut, betul bukan 😀

Sumpah deh, pengen sekali tampil cantik, dengan bibir yang sehat alias tidak pucat. Tetapi, dulu itu varian tinted lip balm tidak sevariatif ini. Lip balm dulu banyak sih yang beredar, tetapi engga ada warna nya alias polosan doang.

Melembabkan iya, tapi engga ada warnanya, pucat 🙁

Hingga Akhirnya…

Jadi, aku secara tidak sengaja menemukan ini di tiktok. Biasalah, aku kan sering keracunan racun tiktok terus. sampai pada akhirnya, aku beli juga, nasib 😀

Kenapa jadi aku tergoda?

Karena produk ini sering berseliweran di fyp ku, masa iya sih aku tidak tergoda ya kan? :p

Aku, waktu melihat iklan nya ini, first impression nya ini menarik sih. Nuansa nya didominasi oleh warna pink. Pokoknya warna nya khas anak sekolah banget sih. Menurut aku, mungkin pangsa pasarnya untuk anak-anak sekolahan dan anak kuliahan kali ya.

Selain packagingnya yang cukup menggemaskan (yap, sebut saja dengan istilah GEMOY :D), mereka juga memberi gift berupa stiker dan gantungan kunci yang ada kacanya. Pokoknya, vybes nya itu berasa seperti anak sekolahan atau kuliahan yang cute banget.

eh iya, lupa mengenalkan nama produknya, yang aku maksud ini adalah KYRA Lip Balm Stain.

KYRA Lip Balm Stain

Kyra Balm Stain

Produknya ini, seperti yang sudah aku jelaskan sebelumnya, pangsa pasarnya ini lebih untuk anak sekolahan. Sebagai perempuan, kita tidak menampik, serta tidak munafik untuk mengakui bahwa perempuan sekarang sudah banyak banget yang peduli dengan penampilan.

Bahkan. anak sekolah zaman sekarang juga udah sadar banget tuh dengan yang namanya penampilan.

Tapi, tentunya pasti ada peraturan sekolah yang melarang para siswa untuk berpenampilan berlebihan. Faham kan maksudnya berlebihan itu seperti apa? Yap, berpenampilan yang full makeup. Ya, alasan tersebut memang masuk akal sih. Sekolah ya tempatnya buat belajar, bukan untuk ajang fashion show.

Namun, yang namanya anak remaja, pasti ada rasa malu dong kalo berpenampilan seadanya, apalagi kalau bertemu sama gebetan. No makeup, minder euy. Makanya, KYRA sendiri bisa menjadinsalah satu solusi untuk anak remaja berpenampilan menarik namun tetap natural.

KYRA sendiri itu produk apa sih?

Jadi, KYRA Stain Balm ini basicly adalah tinted lip balm, alias lip balm yang ada warnanya. Jadi, sekalian melembabkan bibir, kyra ini juga meberi warna natural untuk bibir. jadi dengan sekali pilas, bibir kalian menjadi cantik tanpa keciduk guru BK hehe.

Klaim & Ingredients

Untuk Klaim dari KYRA Stain Balm sendiri, aku sertakan di bawah ini ya.

– Warna pigmented & terlihat alami saat dipakai
– Melembabkan
– Merata saat dipakai
– Tekstur tidak lengket
– Ringan dipakai
– Kemasan praktis dibawa & dipakai
– Multifungsi bisa digunakan sebagai blush
– Warna cocok dipakai sehari-hari

Kyra Balm Stain

Untuk ingredientnya sendiri, bisa dilihat sekilas pada kotaknya ya. Tapi secara keseluruhan, Produknya mengandung bahan-bahan yang biasa ada di produk Tinted Lip Balm, sehingga kalian tidak perlu worry untuk memakainya.

Packaging

 

Kyra Balm Stain

Packaging nya sesimpel itu sih. Mungil dan ringan karena bahannya terbuat dari plastik. Meski terbuat dari plastik, kemasan nya kuat kok. dia tidak ringkih. Warna merah muda nya itu sih yang bikin vybes nya jadi gemes banget.

Shade

Kyra Balm Stain

KYRA Stain Balm ini memiliki 3 shade, yaitu Red Bay (NO BPOM: NA11201300016), Sunset Kiss (NO BPOM: NA11201300017), serta Sand Shine (NO BPOM: NA11201300018).

Nah, yang aku miliki kali ini yang shade Sand Shine. Kalau Red Bay, warnanya lebih ke warna merah, Sunset Kiss dengan warna orange, sedangkan Sand Shine ini berwarna Nude Pink.

Kenapa aku memilih shade yang Sand Shine ini? Salah satu alasannya karena aku suka dengan segala hal yang warnanya nude. Terlihat lebih simple, serta tidak berlebihan. Warna ini menurutku cocok untuk anak sekolahan yang tifdak ingin terlihat pakai makeup banget.

Ketahanan Produk

 

Kyra Balm Stain

 

 

 

 

 

 

First impression saat meng-apply KYRA Stain Balm ini, kaget sih. AKu fikir, dia bakal over-melted teksturnya. Eh ternyata tekstur nya pas banget. Enggak bikir kaya terlalu lumer di bibir.

Untuk ketahanan di bibir, menurut aku oke lah. Dia stain nya dapat. Karena 4-5 jam pemakaian, warna nya masih menempel di bibir. Warnanya yang Sand Shine juga menyerupai warna bibir aku, jadi, pas warnanya perlahan memudar, warnanya tetap bikin bibir menjadi segar.

Aroma nya menurut aku hampir tidak tercium sih, aman-aman aja. Terus, kalau kalian tidak sengaja terjilat, dia engga ada rasanya juga. Sehingga, ini aman lah menurut aku

Kesimpulannya? Klaim nya sama pengalaman pas aku memakai KYRA ini, sesuai kok. Produk sama target pasar yang mereka tuju juga sesuai.

Produk nya meskipun untuk anak sekolahan, bisa juga dipakai untuk yang sudah ber kerja seperti aku ini. Karena look nya memang bagus banget. Bikin look menjadi segar, tanpa bikin look yang berlebihan.

So, kalau kalian mau beli, kalian bisa cari di marketplace tersayang ya 🙂