mood dan kopi

Siapa yang disini yang suka minum kopi? Baik saat sebelum trend kafe kopi menjamur, atau saat sesudah kopi
dianggap sebagai trend. Konon, orang yang minum kopi itu keren katanya. Sehingga banyak juga yang perutnya
sebenarnya tidak kuat minum kopi, lalu berlagak sok kuat minum kopi.

Tapi pas dirumah langsung tremor alias gemetar hebat? Padahal, yang dipesan cuma kopi susu, hehe.

Tulisanku kali ini absurd aja ya, sekedar memberikan pendapat dan pengalaman pribadi. Kalau ada yang sama
denganku, sini berpelukan. Eh, bukan muhrim 😀

Aku mau memberikan tips terlebih dahulu sebelum minum kopi. Ya kalau perutnya sudah mental sama kopi enggak
perlu lah. Cuma buat yang sering kali gemetar atau sakit perut saat minum kopi, itu perut kamu sensitif
namanya.

Mungkin beberapa tips ini bisa membantu. Tapi kalau memang tidak kuat juga, enggak usah dipaksa ya.
Kesehatan kalian jauh lebih penting sih 🙂

Oke, sebelum ngopi..

mood dan kopi

1. Sebelum ngopi, makan dulu !

Banyak kasus, yang dimana habis minum kopi dan auto gemetaran itu karena perut masih kosong. Itulah
mengapa kalau orang-orang ngopi, kebanyakan pasti ditemani cemilan atau mie rebus. Itu supaya perut nya
lebih kuat dan ngga langsung gemeteran.

2. Selingi dengan minum air putih.

Ngga usah gengsi kalau ngopi sambil minum air putih. Karena, kalau gemeteran yang merasakan sakitnya
kalian, bukan mereka yang julid #eyaa.

Hal ini biar kalian tetap terhidrasi, jadi ngga gampang gemetaran
ataupun pusing yang biasa dirasakan oleh mereka yang kurang kuat minum kopi

3. Jangan sok sokan minum kopi yang pekat.

Udah tahu kalian itu ngga kuat minum kopi, lalu kalian sok-sokan mesan Americano atau espresso biar kaya
yang di drama korea.

Jangan ngeluh kalau kalian bakal merasakan efek samping yang tidak diinginkan. Udah,
mending kalian sadar diri aja :p

Lebih baik kalian pesan yang ada campuran, maksudnya jangan yang kopi banget. Bisa kopi susu, bisa juga
mesan latte.

Tipsnya sudah, saatnya balik ke topik :p

Aku pribadi sih, mesan kopi itu tergantung mood ya. Ngga tau juga kenapa. Makanya kalau aku mesan kopi itu
menu nya ngga pernah setia, pasti ganti-ganti. Bukan karena aku bosenan ya, Cuma susah juga dijelasin
dengan kata-kata. Dah ah langsung aja bahasnya ^^

 

mood dan kopi

Lagi mood swing: All varian Latte

Mau caramel latte, greentea latte, vanilla latte, pokoknya latte tidak pernah salah sih kalau aku lagi mood
swing. Buat kalian yang pemula atau kurang kuat minum kopi yang strong, latte menjadi pilihan yang baik.

kalau aku jujur, latte itu temen saat badmood atau lagi sedih. Apalagi kalau minum caramel latte. Pahitnya
kopi ditambah dengan sensasi caramel itu loh, nyess bikin mood bagus. Latte menjadi pilihanku kalau aku
harus buru-buru balikin mood pokoknya. Ada yang sama ngga? Atau Cuma aku doank yang begini? 😀

Lagi perlu Inspirasi: Kopi+coklat

Kalau ditanya alasannya, hmmm apa yah.. sulit sih menjelaskan alasan mengapa aku harus minum kopi coklat
pas perlu inspirasi. Apakah karena efek dari coklat itu sendiri atau bagaimana? Coklat memang ampuh untuk
membuat mood bagus sih. Mungkin karena mood bagus, jadi gampang dapat inspirasi. Begitu bukan?

Lagi bosen/ngga tau mau ngapain: Kopi tanpa gula/minim gula. or greentea soya+tambahan espresso

Entah kenapa, aku orangnya sering merasa bosan sih, atau kayak bingung mau ngapain lagi yak. Nah, biasanya
sih aku pesannya Americano kalau lagi pengen ngopi tapi yang ngga strong, atau pesan mochaccino yang ga
pake gula atau kopi hitam sekalian. Pokoknya harus ngga pake gula.
Temenku aja sampai pernah bilang, sekali minum kopi seleranya kaya bapak-bapak, sukanya yang pekat tanpa
gula wkwk.

Tapi percayalah, kalau kalian terbiasa minum kopi tanpa gula (dan bukan yang sachetan), kalian tu bakal
bisa merasakan taste kopi tuh beda-beda loh. Ada yang acid, ada yang berasa nutty, atau malah kaya ada
flavor coklat. Rasa-rasa seperti itu hanya bisa kalian rasakan kalau minum kopinya tanpa gula ya. Sensasi
meng eksplore rasa asli kopi itu bisa bikin nagih lho. Cobain deh. Makanya menurut aku, kopi yang tanpa
gula ini bisa membantu mengurangi rasa bosan.

Mau coba yang beda? Coba deh pesan greentea soya (greentea atau matcha rasanya hampir mirip kok. Kalau
ngga ada susu soya, pake susu biasa boleh) pake tambahan espresso. Mungkin kalian fikir rasanya bakal aneh.
Tapi percayalah, ini rasanya enak banget 😀 plus bisa bikin rasa bosan kalian kaya perlahan menguap sih.
Serius, bisa dicoba 

Lagi bahagia: Kopi pake susu soya/frappucino

Kalau bahagia, yang dipesan beda lagi. Biasanya aku pesannya kopi yang frappucino gitu, yang ada whipcream
diatasnya. Atau paling ngga ya pesan kopi susu, tapi susunya pake susu soya. Kalau ditanya alasannya kenapa
aku mesan itu, yak arena lagi bahagia lah :p

Lagi capek tapi ada deadline: es kopi+alpukat

Kopi alpukat? Pasti banyak yang suka deh ini. Jujur, mungkin karena ada alpukatnya kali ya, kalau lagi
capek tapi harus ngerjain kerjaan yang waktunya mepet, aku kayak harus banget minum kopi yang ada
alpukatnya. Pokoknya langsung seger gitu kalau minum kopi alpukat, minum kopi sekalian menikmati asupan
buah alpukat. Cuma, kopi alpukat biasanya kalau es nya udah ambyar, taste nya bakal kurang mantap. Jadi,
dia bukan tipikal kopi yang bisa dinikmati berjam-jam. Harus cepat-cepat dihabisin sebelum es nya ambyar 

Sekali lagi, ini pengalaman dan pendapat pribadi aku dari orang yang kurang expert di dunia per-kopi-an
hehe. Mana nulisnya rada ga jelas gini, hehehe. Jadi jangan dijulidin yak. Kalau ada pendapat yang berbeda
sok bisa bagikan di kolom komentar ya. Terima kasih 