Hanasui Collagen Water Sunscreen SPF PA++++, Under 50k, worth it kah?

Hanasui Collagen Water Sunscreen Review

Ada yang sama seperti aku tidak? Lebih takut kehabisan sunscreen daripada kehabisan makeup? Kalau sama, sini berkumpul dulu kita 😀

Kalian pasti sudah tahu dong betapa wajibnya menggunakan sunscreen setiap hari. Semahal apapun skincare yang kalian gunakan, tapi kalian tidak menggunakan suncreen sebelum beraktivitas keluar rumah, hasilnya bakal percuma shay 😛

Tapi aku mengerti sih, beberapa orang pasti agak maju mundur kalau melihat harga-harga sunscreen kebanyakan. Selain kebanyakan ya mahal, juga pemakaian suncreen juga kudu reaplly 2-3 jam sekali. Jadi sedikit banyaknya memberatkan di kantong.

Tapi tenang saja, aku kebetulan tidak sengaja menemukan sunscreen yang murah banget dibawah 40 ribu, sudah BPOM, Halal, dan bisa digunakan untuk semua jenis kulit pula.

Beli enggak? Oh pastinya aku beli dong, sekalian direview ala kadarnya hihi.
Hanasui collagen water sunscreen review dari aku.

Hanasui Collagen Water Sunscreen

Hanasui Collagen Water Sunscreen Review

Triple Power Protection

SPF 50 : menahan 98% sengatan UVB, memberi Perlindungan dari kulit yang terbakar dan kusam
PA++++ : melindubgi kulit dari bahaya sinar UV yang menyebabkan kerusakan pada kulit seperti bintik hitam dan penuaan dini
Pollustop™ : Melindungi kulit dari dampak buruk polusi lingkungan

apa aja sih manfaat hanasui collagen ini?

Sunscreen dengan formula yang ringan memiliki SPF 50 PA++++ tanpa menimbulkan white cast dan tidak lengket, memberikan perlindungan UV sekaligus membuat kulit tampak segar dan sehat. Dengan perpaduan Collagen Water, Pollustop, dan ekstrak Mugwort untuk 3 manfaat sekaligus melindungi, menghidrasi, menenangkan kulit. Mengandung kombinasi Vitamin E dan Sodium Hyaluronate yang kaya akan antioksidan untuk melembapkan dan menghaluskan kulit. Dapat digunakan sebelum Makeup

Manfaat serum hanasui collagen sunscreen serum ini menurut aku disini cukup bagus yak ^^

Hanasui Collagen Water Sunscreen Review

Ingredients

Hanasui collagen water sunscreen ingredients

Aqua, Diethylamino, Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Butyloctyl Salicylate, Tris-Biphenyl Triazine, Ethylhexyl Triazone, Polyster-7, Butylene Glycol, Dimethicone, Glycerin, Ethanol, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Decyl Glucoside, 1,2-Hexanediol, Trideceth-6, Lactobacillus/Collagen Ferment Filtrate (Collagen Water), Tocopheryl Acetate, Biosaccharide Gum-4, Fragrance, Disodium Phosphate, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Artemisia Vulgaris Extract, Sodium Hydroxide

Hero Ingredients

Hanasui Collagen Water Sunscreen Review

Fermentation Collagen Water (Hydrolyzed Collagen Ferment Filtrate)
Mengandung asam amino dan peptide untul melembabkan kulit secara maksimal

Mugwort Extract
Membantu menenangkan dan menghaluskan kulit dengan manfaat anti inflamasi yang dapat digunakan untuk semua jenis kulit bahkan sensitif

Vitamin E & Sodium Hyaluronate
Antioksidan alami yang menghaluskan, menghidrasi, dan melembapkan kulit

Packaging

Packagingnya mengingatkan aku dengan sunscreen merk tetangga 😀 Tetangga yang mana aja boleh deh. Yang jelas informasi produknya sudah tertera dengan jelas di kemasannya.

Hanasui Collagen Water Sunscreen Review

Yang aku suka nih, kemasannya kan tube nih. Dia ada seal yang mengamankan isinya jadi higinies sampai ke tangan kita, ciyeeh.

Hanasui Collagen Water Sunscreen Review

Minusnya sedikit aja sih, sedikit beleber kalau ga pakai ancang-ancang memencet isinya, Tapi sisanya aman sih. Engga ada masalah di aku. Dengan kemasan 30 ml juga gampang dibawa kemana-mana buat di reaplly beberapa jam sekali.

Bicara tentang tekstur dll….

Sebagai pemilik kulit yang berminyak nih, memilih sunscreen yang tidak lenget udah seperti kewajiban banget. Soalnya berasa gak enak banget kulit aku kalau memakai sunscreen yang teksturnya lengket. Berasa Greasy banget gitu. Benci banget aku kalau sudah begitu.

Nah, yang aku suka dari teksturnya Hanasui Collagen Water sunscreen ini adalah teksturnya water base. Ringan banget di kulit aku. Ya penampakan nya seperti foto di bawah ini.

Hanasui Collagen Water Sunscreen Review

pas diaplikasikan di kulit itu, cepat banget menyerapnya. Seperti tidak banyak basa basi. Tahu-tahu udah menyerap di kulit aku.

Aku sih biasanya menggunakan sunscreen setelah menggunakan rangkaian skincare kan. Yang aku suka dari Hanasui Sunscreen ini, kalau sudah meresap di kulit, dia bikin kulit kelihatan glowing tanpa rasa berminyak. Kaget akutuh wajah kaya langsung glowing sehat gitu.

Hanasui collagen water sunscreen review
no filter, pakai kamera depan, lampu seadanya

Kagetnya lagi, pas dipegang-pegang nih pipi aku, ya ga ada minyaknya, ga lengket. wah keren banget nih, sunscreen yang benar-benar aku mau sih ini 🙂

Sunscreen nya ini pas dioleskan ke kulit, sensasi dingin nya kerasa banget. Baru menyadari sih kalau ingredientsnya ada kandungan ethanol. Oh pantes dingin dipakai di kulit 🙁

Fragrance nya sendiri juga bukan di urutan paling bawah, jadi wangi nya sedikit lebih kencang. So far aku fine-fine aja dengan wanginya. Tapi untuk kandungan ethanolnya sendiri reaksinya bagaimana di kulit aku, aku jelaskan dibawah nanti deh 🙂

Pendapatku…

Kondisi kulit ku saat ini: ada sedikit jerawat, sensitif tahap ringan, berminyak

Sebelumnya aku tadi sedikit menyinggung masalah kandungan ethanol di sunscreen nya hanasui kan. Aku tetap berfikir positif kalau kandungan nya itu ringan, dan ngga bikin reaksi aneh-aneh di wajah aku.

Jadi kan kita coba pakai untuk beraktivitas dulu ya kan 😀

Selama beberapa jam pemakaian Hanasui Collagen Water Sunscreen selama beraktivitas, aku engga merasa kulit wajah aku panas atau sensasi yang kurang mengenakkan.

hanasui collagen water sunscreen review
after 5 jam pemakaian

Kulit wajah aku kan juga berminyak, tapi yang aku kaget lagi nih, wajahku tetap glowing tanpa ada kesan berminyak. Wah.. Ga habis fikir aku dengan sunscreennya ini. Kok bisa 😀 Padahal aku juga sempat panas-panasan juga. Tapi wajah tetap stay glow tanpa rasa berminyak.

Untuk sunscreen yang harganya dibawah 40 ribu, ini kualitasnya udah bagus banget sih di wajah aku. Mungkin untuk kulitnya sensitif dengan kandungan ethanol dan fragrance perlu di test dulu sih cocok ngga nya.

Tapi menurut aku, Hanasui Collagen Water Sunscreen ini aku cinta banget <3

Segitu dulu sih review sunscreen kali ini. Aku sih rencana mau mencoba sunscreen yang price nya di bawah 50 ribu nih, Kalian ada referensi ngga sih? Kalau ada bisa dong kalian komentar biar aku bisa cobaik kapan-kapan ^^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fill out this field
Fill out this field
Mohon masukan alamat email yang sah.
You need to agree with the terms to proceed

Menu