review serum elsheskin

Buat kalian para pejuang kulit glowing, mau perempuan atau laki-laki, nama salah satu brand skincare ini tentu tidak asing lagi kalian dengar. Yap, Elsheskin. Beberapa serum mereka sudah meraih penghargaan dari Female Daily dan Sociolla karena memang sebagus itu produknya ^^

Nah, berhubung aku bentar lagi mau berusia 30an, yaa masih beberapa tahun lagi sih. Tapi ga ada salahnya buat investasi kulit dulu biar pas umur 30an kulit wajah aku glowing yaa kan.

Aku tuh iseng search tentang produk serumnya Elsheskin, dan aku menemukan 2 serum yang paling menarik untuk dicoba, karena sesuai dengan kondisi kulitku.

Yaitu, Elsheskin Radiant Skin Serum dan Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum.

Radiant Skin Serum meraih penghargaan Best Face Serum di Sociolla Awards 2019 dan Best Serum di Female Daily Awards 2020. Kalau Active Rejuvenating Night Serum meraih Awards Winning Anti-Aging Serum di Sociolla Awards 2020

Apa tidak makin penasaran diriku ingin mencoba kedua serumnya? Kebetulan aku habis liat di instagramnya Elsheskin kalau kedua serum tersebut digabung, hasilnya makin bagus?

Aku sepenasaran itu orangnya, sampai akhirnya aku mencoba beneran sampai 2 minggu dan bakal lanjut karena……. baca dulu lah sampai habis buat tahu alasannya 😀

review serum elsheskin

Kondisi Kulit

Kondisi kulit aku kompleks sih. Meski belum menginjak umur 30an (makanya kan sesuai sama judulnya kan, otw 30an hehe), tapi karena aku manusianya terlalu ekspresif (suka senyum, suka ketawa, terlalu bahagia akutuh :p), jadi garis senyum aku makin terlihat.

Soalnya, bukan apa-apa sih, garis senyum tersebut lama-lama bisa menjadi keriput. Rada gimana gitu kalau pas umur 30 tahun nanti udah mulai keriput. Horror banget itumah. makanya aku perlu banget menggunakan serum anti aging, biar wajah tetap sehat.

Selain itu, aku juga pemilik wajah berminyak (walau wajahku juga udah mulai menuju ke dry karena seiring usia kali yak) dan memiliki banyak bekas jerawat. Plus, kalau PMS, udah tuh, nambah lagi jerawatnya. Sehingga, aku juga perlu serum pencerah wajah biar ga tambah kusam.

Serum Elsheskin : The Perfect Duo To Glow Up

Kalian bingung, serum elsheskin yang mana yang dimaksud dengan “The Perfect Duo To Glow Up”? Yang aku maksud yaitu Radiant Skin Serum dan Active Rejuvenating Night Serum.

Karena mereka itu kalau dicombo pemakaiannya bisa mengatasi masalah hiperpigmentasi, kulit kusam, noda jerawat, dan tanda-tanda penuaan. Mereka berdua ini lah yang jadi solusi terbaik untuk kebutuhan kulit wajah aku saat ini.

Senang ngga aku? yaa senang banget lah.. Jawaban atas pemasalahan kulit wajahku sudah ketemu 🙂 Soalnya, dalam satu layering serum, aku udah dapatkan:
* Noda bekas jerawat tersamarkan
* Kulit lebih cerah
* Tekstur kulit kenyal, lembut, dan halus
* Pudarnya garis-garis halus
* Kulit lembab dan terhidrasi optimal
* Lapisan kulit lebih kencang
* Warna kulit merata
* Skin barrier lebih cerah
* Regenerasi sel kulit mati terbantu

Elsheskin Radiant Skin Serum

review serum elsheskin

Kalau bicara tentang Radiant Skin Serum, udah deh, ini serum terkenal banget karena benefit dan hasilnya yang bikin takjub. Serum wajah glowing ini mengandung 7 bahan aktif yang bikin kulit wajah sehat, yaitu,

  • Arbutin : Bantu mengurangi noda hitam dan bekas jerawat serta mencerahkan kulit wajah.
  • Glutathione : Membantu mencerahkan kulit dengan cara mengubah warna melanin menjadi lebih cerah
  • Niacinamide : Menutrisi kulit sehingga lebih seimbang, sehat dan cerah
  • Grape Seed Extract : Melindungi kulit dari efek buruk sinar UV sehingga proses pergantian sel pada kulit menjadi lebih efektif menyebabkan kulit menjadi halus dan cerah
  • Sodium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C) : Antioksidan yang poten untuk melawan radikal bebas dan menutrisi kulit menjadi sehat dan cerah
  • Strawberry Begonia Extract : Natural ingredient untuk mencerahkan dan mengurangi tampilan pori sehingga terlihat lebih kecil
  • Peony Root Extract : Mencerahkan dan meratakan warna kulit dengan merawat hiperpigmentasi pada kulit

Dengan ingredients seperti itu, pantas sih dia jadi serum pencerah wajah yang dicintai banyak orang ^^

Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum

review serum elsheskin

Siapa disini yang masih mau mundur mau memakai serum retinol? aku salah satunya sih hehe. Padahal banyak banget manfaat jika kita menggunakan retinol ini loh, yaitu:

  • Mempercepat regenerasi kulit
  • Menstimulasi produksi kolagen
  • Mencegah tanda-tanda penuaan
  • Membersihkan pori-pori kulit
  • Menyamarkan noda hitam di wajah

Tapi kulitku sensitif sih, makanya aku rada takut memasukkan retinol ke rangkaian skincareku. padahal semakin berumur, produksi kolagen pada kulit makin berkurang, sehingga perlu memakai retinol.

Tapi untungnya Active Rejuvenating Night Serum ini menggunakan 1% Encapsulated retinol yang lebih stabil sehingga aman digunakan oleh kulit sensitif, bekerja secara dibagian kulit terdalam, meremajakan kulit, serta memperkuat skin barrier. Jadi kulit lama-lama ga gampang rewel. Plus, ada kandungan Multi-Peptide, PHA, dan Licorice Extract juga.

Terus serum anti penuaan dini ini juga mengandung Hyaluronic acid sama nacinamide, sehingga kulit kalian selain mterlindungi dari penuaan dini, juga samarkan nida di wajah. kebayang dong efeknya gimana 🙂

Ingredients

Elsheskin Radiant Skin Serum

Aqua, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Glycerin, Niacinamide, PEG-400, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopherol, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Aminoethylphosphinic Acid, Sodium Methylparaben, Xanthan Gum, Carbomer, Aminomethyl Propanol, Methylparaben, Sodium Metabisulfite, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite

Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum

Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Propanediol, Glycerin, Cichorium Intybus Root Oligosaccharides, Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate, Magnesium Chloride, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, Caesalpinia Spinosa Gum, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Lecithin, Polysorbate 20, Retinol, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Hyaluronic Acid, Glycyrrhiza Glabra Root Extract

Cara Penggunaan

Karena aku sepenasaran itu sama Serum elsheskin yang Radiant Skin Serum dan Active Rejuvenating Night Serum, makanya aku baca dengan teliti cara penggunaannya. supaya tidak salah ya kan.

Radiant Skin Serum digunakan setiap hari pada pagi dan malam. Seperti anjuran pada umumnya, kalau pake serum itu 2-3 tetes untuk keseluruhan wajah.

Sedangkan Active Rejuvenating Night Serum untuk pemula, penggunaannya 2 sampai 3 kali dalam seminggu dan pakainya di malam hari (namanya juga night serum, yaialah dipake malam). Penggunaan dalam seminggu Bisa ditambah jika kulit sudah mulai terbiasa. ingat, karena serumnya mengandung retinol. maka kulit wajah perlu pembiasaan supaya tidak kaget.

Oh iya, kalau kalian mencoba untuk terlihat estetik dengan menggunakan serum dengan cara mendekatkan pipet serum ke wajah, tolong banget jangan sampai pipet serumnya terkena kulit yak. Yang ada ntar serumnya terkontaminasi, dan kandungan nya menjadi rusak. okeehh.

Tekstur

Untuk tekstur dari kedua serum memiliki perbedaan sih. Kalau Radiant Skin Serum memiliki tekstur yang watery alias kayak air, Active Rejuvenating Night Serum memiliki tekstur yang lebih kental. Tapi untuk daya serapnya sama-sama cepat dan melembabkan kok.

review serum elsheskin

review serum elsheskin

review serum elsheskin

ini waktu ditaruh di tangan, ga terlalu keliatan ya 🙁

Serumnya Elsheskin tidak mengandung parfum, jadi wangi nya yaa bukan wangi yang parfum gitu. Lebih ke wangi yang bener-bener wangi khas serum tanpa parfum (kok aku ribet sekali menjelaskannya wkk)

Result

Wajahku sendiri dipenuhi oleh bekas jerawat yang menghitam. Untungnya itu cuma ada di bagian pipi dan dagu, karena emang disitu sih jadi tempat langganan aku berjerawat.

Bekas-bekasnya emang bikin insecure sih. dan memang agak menjadi PR sih untuk memudarkan bekas jerawat itu

Aku selama 2 minggu ini rutin menggunakan Radiant Skin Serum dan Active Rejuvenating Night Serum. Kalau Radiant Skin serum aku pakai setiap hari, pas sebelum kerja dan sebelum tidur. sedangkan Active Rejuvenating Night Serum aku pakai di malam aja sih, 2 hari sekali.

Berani banget pakai serum retinol 2 hari sekali, bukannya pemakaian untuk pemula 3 sampe 3 kali seminggu aja? soalnya aku udah terbiasa pake AHA BHA, jadi gapapa hehe.

Enggak berharap yang lebih lah ya awalnya, ngarepnya wajah aku jadi lebih sehat aja. ditambah usiaku yang udah diatas 25 tahun ini sudah saatnya menambahkan retinol ke rutinitas skincare. Tapi resultnya malah bikin kaget sih ^^

review serum elsheskin

result pipi kiri

review serum elsheskin

pipi kanan aku

Yang bisa kalian lihat, paling terlihat adalah bekas jerawat ku perlahan memudar. untuk pemakaian rutin selama 2 minggu, bekas jerawatku udah mendingan banget. tentu harus terus dilanjutkan pemakaiannya biar kulit wajah makin membaik.

Aku sendiri merasakan selama 2 minggu pemakaian ini, tekstur wajahku makin membaik, kulit wajah makin glowing sehat. Pipi wajahku udah makin kenyal, dan wajah lebih cerah juga.

Tapi ada satu result yang tidak aku sangka sebelumnya sih, yaitu tentang jerawat. Yang namanya kulit berjerawat, dimasa masa PMS jerawat pasti muncul. tapi entah kenapa selama aku menggunakan kedua serum elsheskin ini, jerawat aku 3 harian mengempes begitu saja.

Biasanya nih ya kan, aku kalau lagi jerawatan, pasti 3 harian auto gede jerawatnya (makanya bekas jerawat di wajah aku rada gimana-gimana gitu yah. Tapi selama pemakaian serum elshekin, jerawat ga sampai gede, yang ada langsung kempes

Aku langsung senang sekalii :* Kalau dalam pemakaian 2 minguu aja hasilnya sebagus ini, apalagi kalau dipakai terus. Tidak mustahil umur 30 tahunan nanti kulit wajah aku tetap glowing, yuhuuuu ^^

Kalian yang mau juga membuktikan serumnya Elsheskin bisa beli disini , yuk bareng-bareng otw umur 30 tahun kulit wajahnya glowing 🙂

review serum elsheskin