review ELSHESKIN Hydra Boost Moisturizer

Di usia berapa kalian mulai menyadari kalau kulit berminyak juga perlu yang namanya moisturizer?

Kalau aku sih di umur 25an. Begitu telatnya aku menyadari pentingnya mositurizer itu. Aku fikir kan ya, kulit aku minyakan nih, kalau dikasih moisturizer nanti wajah aku tambah berminyak dong”

dan ternyata, itu salah besar ternyata :'( justru kelembapan kulit yang cukup bikin produksi minyak dikulit wajah menjadi terkontrol, sekaligus bikin kulit wajah menjadi lebih sehat. Soalnya ga cukup kalau pakai serum wajah doang ya kan.

Tapi memang sih, mencari moisturizer yang acne-prone friendly sekaligus aman untuk kulit berminyak ya memang susah sih. Sampai aku menemukan moisturizer yang kebetulan baru banget launching, yaitu….

ELSHESKIN Hydra Boost Oil Free Moisturizer

review ELSHESKIN Hydra Boost Moisturizer

 

ELSHESKIN Hydra Boost Oil Free Moisturizer merupakan pelembab wajah yang dapat menyeimbangkan sebum production pada kulit berminyak. Selain itu, terdapat berbagai fungsi seperti mengurangi kemerahan pada kulit berjerawat, melindungi, memperbaiki dan memperkuat skin barrier, membuat kulit sehat, glowing, kenyal dan halus. Tekstur yang ringan sehingga cepat meresap dalam hitungan detik dan tetap lembap setelahnya bahkan hingga 72 jam. Menggunakan 4 kandungan pelembap: Ceramide, Saccharide Isomerate, Triple Cica dan Glycerin.

Packaging

Semakin aku mengerti tentang dunia per-skincare-an ini, aku semakin pilih-pilih. Packaging suatu produk pun menjadi pertimbangan. Kira-kira pas diaplikasikan, ini terjamin ga sih kesterilannya? Maksudnya yang disediakan aplikator atau pump yang meminimalisir produk bersentuhan langsung dengan kulit tangan.

review ELSHESKIN Hydra Boost Moisturizer

Kalau kalian sepemikiran dengan aku, berarti kita jodoh  sefaham. Tenang saja, ELSHESKIN Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini kemasannya udah tube-pump. Artinya apa? yaa kalau mau pakai tinggal dipencet aja pump nya. Lebih higinies bukan?

Packagingnya gemes sih, secara aku memang sangat menyukai warna biru. Warnanya sendiri biru doff dengan kemasan 30ml. Simple sih, bisa dibawa kemana-mana juga. Praktis pula.

Key Benefit

-Menyeimbangkan sebum production pada kulit berminyak
-Mengurangi kemerahan pada kulit berjerawat
-Melindungi, memperbaiki dan memperkuat skin’s barrier
-Melembutkan kulit

Elsheskin Hydra Boost Oil Moisturizer bisa dipakai untuk kulit wajah yang normal, normal to oily, oily, dan kombinasi. Formulasinya sendiri breakout free. Bertekstur lightweight (ringan), oil free, acne prone skin friendly, serta mampu menyerap ke kulit dalam beberapa detik.

Elsheskin Hydra Boost Oil Moisturizer ini BPOM Certified, Not Tested On Animals, Essential Oil Free, Alcohol, Non Comedogenic, Paraben & Sulfate Free, Fragrance Free, Halal, Fungal Acne Safe, Silicone Free, Aman untuk ibu hamil dan menyusui. Jadi bisa dipakai untuk semua kalangan.

Apalagi buat kalian yang mencari moisturizer yang ringan, yang bisa mengontrol minyak 8 jam, dan mengunci kelembapan hingga 72 jam, kalian bisa deh pakai Elsheskin Hydra Boost Oil Moisturizer ini.

Ingredients

review ELSHESKIN Hydra Boost Moisturizer

Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Diglycerin, Propylheptyl Caprylate, Saccharide Isomerate, Annona Cherimola Fruit Extract, Sorbitan Sesquiisostearate, Galactosyl Salicylate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium Citrate, Citric Acid, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Ceramide NP, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Propanediol, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Myristyl Alcohol, PCA, Beta Vulgaris Root Extract, Glycerin, Haberlea Rhodopensis Leaf Extract, Faex Extract, Salvia Sclarea Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ethylhexylglycerin, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Tocopheryl Acetate, Methylpropanediol, 4-Terpineol, Salicylic Acid, Salix Alba Bark Extract, Zinc PCA, Xanthan Gum, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Capryloyl Salicylic Acid, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Caprylyl/Capryl Glucoside, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Laurate, Sodium Dilauramidoglutamide Lysine

Ingredients yang “dewa” banget untuk kulit kalian

  1. Ceramide : For stronger skin barriers (Memberi lapisan pertahanan pada kulit agar kelembapan kulit terkunci).
  2. Beet Root : Anti-aging property (Bahan anti-aging dan antioksidan yang menangkal radikal bebas)
  3. Triple Cica : Smoothens Texture (Membuat kulit halus & memperbaiki struktur sel kulit yang rusak)
  4. Galactosyl Salicylate : For anti-inflammation (Agen anti-inflamasi, merawat kulit berjerawat & mengurangi bakteri akibat jerawat)
  5. Zinc PCA : Reduces redness (Mengurangi kemerahan & merawat iritasi akibat jerawat)
  6. Japanese Knotweed : Visible Plumps the skin (membuat kulit menjadi kenyal)
  7. Saccharide Isomerate : For long lasting hydration (hidrasi yang tahan lama)
  8. Annona Chorimola Fruit Extract : Calms sensitive skin (menenangkan kulit sensitif)
  9. Aloe Vera : Famous to moisturize (melembutkan)
  10. Niacinamide : Brigthnes skin (mencerahkan kulit)
  11. Glycerin : Melembapkan & menyeimbangkan produksi sebum di kulit

Kalau membaca keseluruhan ingredientsnya, ternyata banyak juga yah. Kandungan yang bagus-bagus pada berkumpul semua. Kualitas ingredients produknya Elsheskin tidak perlu diragukan lagi sih. Dijamin juara banget.

Tekstur

Kalian risih dengan moisturizer yang bikin kulit wajah menjadi lengket, kerasa “tebal”, ya pokoknya kurang nyaman untuk kulit berminyak dan acne-prone. Kalian bakal suka sama teksturnya ELSHESKIN Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini.

review ELSHESKIN Hydra Boost Moisturizer

Moisturizernya sendiri teksturnya ditengah-tengah cream sama gel. Gel tapi melembabkan gitu loh maksudku. Pokoknya kalo di blend di kulit langsung ambyarr meresap ke kulit.

Meskipun terlihat lebih ringan, tapi jangan salah sih. Di kulit aku dia melembabkan dengan sempurna. Lembab tapi tidak terasa lengket sama sekali. Kayak menyerap dengan cepat gitu aja.

review ELSHESKIN Hydra Boost Moisturizer

Kalau kalian Tanya, ini moisturizer ada efek whitecast atau tidak? Jawabannya jelas tidak sama sekali. Pokoknya kalau dioleskan yaa bentar banget meresap. Seperti tidak memakai apa-apa
Seperti rasa cintamu padaku yang sebentar ada lalu mengghosting begitu saja. haha.

Review Timee

Ngomong mulu dari tadi, reviewnya mana kak? Oke-oke iya maapin 😀 Soalnya seru juga kalau cerita soal pemakaian skincare yang memang aku cocok dan aku suka.

Aku menggunakan ELSHESKIN Hydra Boost Oil Free Moisturizer ini yaa sekitar 2 mingguan. Seperti yang sudah kalian ketahui sebelumnya, kalau kulit aku nih oily combination dan kadang berjerawat juga.

Ya sudah, lihat foto dibawa bulu deh. Ketahuan engga bedanya apa? :p (disclaimer: jangan mempermasalahkan cahaya yang beda. soalnya aku ga pernah edit cahaya supaya terang banget buat result pemakaian skincare. kamera android kan wajar hehe).

review ELSHESKIN Hydra Boost Moisturizer

Kalau dilihat-lihat, wajah aku jadi mulai glowing sehat ya (glowing, bukan yang berminyak banget). Kelihatan aja gitu kalau kulit wajah menjadi lebih bersinar.

Yang aku rasakan sih ya, jerawat tetap muncul (biasa, pms), tapi cepat pula mengempesnya. Kayak moisturizernya tu benar-benar mengontrol pertumbuhan jerawat supaya ga makin parah.

Untuk urusan melembapkan, tenang bestie…. Melembapkannya enggak lebay sama sekali. Lembabnya tuh kalem, malah dia bisa mengontrol minyak di wajah aku. Jadi setelah beberapa jam pemakaian, hasilnya makin glowy. Bukan yang minyakan parah gitu.

Kalau ditanya lagi, suka gak sama produk terbaru Elsheskin nya kali ini? waah suka banget. Produknya elsheskin tidak pernah mengecewakan di aku. Beneran sesuka itu <3

review ELSHESKIN Hydra Boost Moisturizer