azarine sunscreen gel review

Sunscreen tapi mengandung Propolis, memang ada?

Setelah sebelumnya aku membahas tentang Azarine Aqua Essence Sun Shield Serumaku kan bilang begini, kalau produknya itu bisa digunakan untuk kulit wajah yang normal cenderung kering. Tapi, berhubung kulit wajah aku yang kadang berminyak dan kadang sensitif ini, aku memutuskan untuk beli produk Azarine yang lain.

Jujur, kulit wajah aku yang Acne-Prone ini susah banget menemukan sunscreen yang cocok. Ada sih ada, tapi efeknya bikin menangis jujur. Paling enggak sih rasanya lengket. Ada juga yang efeknya bikin kulit wajah panas dan perih. Bahkan, ada yang bikin kulit wajah menjadi makin jerawatan.

Apakah stress? pasti dong yaa

Aku sebelumnya sudah menemukan sunscreen yang lumayan cocok, tapi harganya juga lumayan mikir, hehe. Sehingga, aku mencari-cari produk yang lebih terjangkau dengan formulasi yang ramah untuk kulit aku.

Akhirnya, aku menemukan dia… 🙂

azarine sunscreen gel review

Klaim

DAILY SKIN PROTECTION FOR SUNSCREEN HATERS
ORGANIC SUNSCREEN GEL SPF45+++ FOR ALL SKIN TYPES

Tabir surya wajah dalam bentuk gel ( water base) yang sangat ringan, dingin dan mudah meresap untuk seluruh jenis kulit termasuk kulit berminyak dan acne prone skin. Di formulasikan dengan kandungan bahan alami Propolis, Aloe Vera, Green Tea dan Delima untuk melindungi kulit dari sinar UV A & UV B serta menutrisi kulit.

azarine sunscreen gel review

KEUNGGULAN:
– 0% alcohol ( bisa untuk kulit sensitif)
– 0 % Oil ( bisa untuk kulit berminyak, kombinasi dan berjerawat)
– 0% Silicone
– Fungal acne Friendly
– No Whitecast / efek dempul
– Cepat meresap, ringan dan dingin dengan SPF tinggi
– Mengandung ekstrak alami untuk kulit
– Antioksidan & Melembabkan

Ingredients

KEY INGREDIENTS:
1. Aloe Vera: Menyegarkan & Menenangkan kulit
2. Greentea: Antioksidan tinggi untuk menangkal radikal bebas & anti aging/firming
3. Propolis: Menutrisi & antiseptik alami
4. Pomegranade: Antioksidan & moisturizer

Aqua, Glycerin, Propanediol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Aloe Barbadensis Juice Extract, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Cucumis Sativus Fruit Extract, Camelia Sinensis Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Phenoxyethanol, Octocrylene, Butylene Glycol, Sodium Acrylates c 10-30 Alkyl Acrylates Crosspolymer, Propolis, Piscea Abies Extract, Allantoin, Xanthan Gum, Panthenol, Fragrance, Lecithin.

Sunscreen Untuk Acne-Prone & Kulit Sensitif?

Sebelum aku menyebutkan alasan kenapa Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel, ini aku jabarkan sedikit ya key ingredients yang terkandung didalamnya.

Aloe Vera: Manfaatnya untuk menyegarkan dan menenangkan kulit. Aloe vera juga banyak banet manfaat untuk kulit, termasuk menjaga kulit agar sehat.

Green Tea: Biasa kita kenal dengan sebutan teh hijau. Antioksidan yang tinggi pada green tea ini dapat menangkal radikal bebas, menenangkan kulit, serta sebagai anti aging.

Propolis: Nah, siapa sih yang tidak kenal dengan kandungan si propolis? Propolis ini sendiri adalah adalah semacam getah yang dikumpulkan lebah madu dari berbagai pohon atau bunga, yang digunakan oleh lebah untuk menutupi atau memperbaiki celah pada sarangnya. Kandungan nya sendiri super banget loh.

Propolis sendiri manfaatnya untuk melembabkan, menutrisi kulit, serta sebagai antiseptik alami.

Pomegranate: Bisa disebut juga dengan buah delima. Manfaatnya sendiri sebagai Antioksidan, moisturizer, serta menguatkan lapisan kulit kalian.

Niacinamide: Manfaatnya sudah dikenal untuk mencerahkan kulit karena kandungan Vitamin B3.

azarine sunscreen gel

Kalau Niacinamide, green tea sama aloe vera kan sudah banyak sih merk lain yang menggunakan produk tersebut. Tapi, kalau kandungan propolis di sunscreen? Kerasa jadi lebih premium banget si sunscreen ini.

Keseluruhan ingredients digabungkan menjadi sunscreen yang tidak hanya untuk melindungi kulit wajah dari sinar matahari, namun sekalian sebagai skincare untuk kulit wajah. Kulit wajah yang sehat jadi bisa didapatkan bukan?

Tekstur dan Aroma

Kalau membicarakan tentang tekstur, kalau dibilang sih teksturnya seperti sunscreen pada umumnya. Namun, Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel teksturnya lebih ringan.

Ringan nya seperti apa? Menurut aku, teksturnya cream gel gitu, kadi kalau dioleskan ke wajah, dia cepat banget ambyar nya. Gel nya juga cepat banget meresapnya, jadi memudahkan aku banget yang orangnya super sibuk.

Paling males buang-buang waktu gitu loh, kalo ada yang cepat meresap, why not?

azarine sunscreen gel review

Ditanya aromanya ada apa engga? Jawabannya ada, tapi samar-samar gitu aroma nya. Aroma nya sendiri tercium tipis banget, cuma ada aroma aloe vera aja menurutku. Tapi tetap aman untuk kulit sensitif. Toh, beberapa hari aku rutin menggunakan, wajah aku engga kenapa-kenapa. Aman Shay 🙂

Review

Nungguin reviewnya yak? hayoo 😀

Aku mencoba menggunakan Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel ini selama kurang lebih 2 minggu. Aktivitas aku sehari-hari adalah seorang pekerja yang sering terpapar sinar matahari setiap harinya. Perjalanan menuju ke tempat kerja juga lumayan jauh.

Habis kerja, ya aku juga tidak langsung pulang. Kebetulan aku juga punya kerjaan sampingan yang mengharuskan aku “nomaden”. Jadi, bagaimana keadaan dengan keadaan muka ku dan seharian kena sinar matahari?

Rasanya berasa gosong bund  😀

Berbekal pengalamanku sebelumnya, aku kalau memakai produk sunscreen yang lain, reaksi yang aku rasakan antara kulit perih, panas, gatal, atau sedikit breakout gitu. Sebelumnya, memang aku sudah menemukan produk sunscreen yang sesuai dengan kecocokan kulit aku.

Tapi harganya, ya lumayan juga sih, aku aja kudu menghemat pakainya karena harganya itu sih 😀

Tapi, Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel ini harganya dibawah 100 ribu, ya ga nyampe 70ribu untuk ukuran 50ml. sangat terjangkau untuk kantong mahasiswa sekalipun. Jadi ga perlu takut pake banyak-banyak karena harga nya murce banget.

Untuk reaksi pemakaian yang aku rasakan, karena teksturnya yang enak di wajah aku, dia di kulit aku yang rewel ini ngga bikin macam-macam sih.

Karena kulit aku ni tipikal yang rewel, ya kadang kering, kadang jerawat, kadang sensitif. Kulit kering dan kulit berminyak pun silih berganti datang, Kalau salah sedikit aja aku salah pakai produk, udah tu, kulit aku udah gak karuan lagi.

Beberapa hari pemakaian, aku merasa banget kalo Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel ini sekaligus sebagai skincare. Jujur, wajah aku terasa lebih kenyal dan cerah sejak pakai ini. Padahal dia kan sunscreen, bukan moisturizer 😀

Awal pemakaiannya sendiri, wajahku kelihatan semi-matte, tapi beberapa jam kemudian, wajahku oily lagi. Oily nya bukan yang kayak kilang minyak itu ya, tapi bikin wajah jadi glowing sehat gitu.

Pemakaian Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel ini, selain kulit wajah ku terlindungi dari sinar matahari, dia juga work untuk melembabkan dan mencerahkan kulit wajah aku.

Udah berasa kayak sultan banget pakai sunscreen tapi rasa pake skincare karena ada Propolis nya ^^

Dengan harganya yang enggak nyampe 70 ribu, udah BPOM dan merk lokal pula, aku rasa kalian akan amaze banget kalau sudah memakai Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel. 

Jadi, jangan takut kulit lengket karena pakai susncreen ya, Azarine ga bikin lengket kok ^^