Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum

Hei kalian? Apa Kabar? Sudah mulai berani beraktivitas di luar ruangan ya? Jangan Lupa menerapkan protokol kesehatan ya.

Jujur, semenjak yang pandemi hampir begini, aku ya tidak bisa sepenuhnya dirumah saja, karena aku juga kerja di kantor. Memang, beberapa bulan kerjanya aku tuh WFH alias work From Home. Tapi sehabis itu, aku pun kerja dengan sistem shift beberapa hari sekali.

Karena aku kerja menggunakan sepeda motor, walaupun sudah pakai sarung tangan, jika tidak diimbangi dengan pakai sunscreen/sunblock, tangan bakal menggelap warnanya.

Masalahnya adalah, sunscreen atau sunblock yang pernah aku pakai itu, terkesan lengket banget di kulit aku. Ada yang lengket, ada yang panas, dan ada juga yang white cast. Jujur nih, jujur. Aku Benci banget sama whitecast nya si suncreen. Karena bikin kulit kesan nya jadi abu-abu.

Beruntunglah, setelah aku search sana sini, aku menemukan satu sunscreen yang syukur nya produk lokal.  Sunscreen ini keluaran dari Azarine, yang dimana beberapa produknya aku juga pakai dan cocok. Bahkan, Sunscreen untuk wajah dari Azarine aku juga cocok.

Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum

 

Deskripsi & Klaim

Tabir surya untuk tubuh yang dapat di gunakan setiap hari baik untuk aktivitas Outdoor maupun Indoor. Dengan tekstur SANGAT RINGAN, DINGIN & NO WHITECAST / efek dempul pada kulit.

Di formulasikan dengan kandungan antioksidan tinggi buah semangka, air kelapa hijau dan buah delima untuk MENDINGINKAN, MELINDUNGI dan MENUTRISI kulit dari paparan sinar UV matahari.

Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum

 

KELEBIHAN:
1. SPF 50 PA +++
2. Water Resistance / tahan air ( dapat di pakai olahraga)
3. Banyak mengandung bahan aktif alami buah dan tumbuhan
4. Aroma super fresh dan tahan lama
5. Ringan, dingin dan no white cast
6. Dapat di pakai di wajah untuk kulit kering & normal
7. NO ALCOHOL

BTW, Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum ini selain bisa digunakan untuk kulit, dia juga bisa di gunakan di kulit wajah yang normal dan kering ya. Kalau kulit wajah kalian berminyak dan sensitif, mereka juga punya produk tersendiri.

Ingredients

Aqua, Cocos Nucifera Oil*, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Cocos Nucifera Water*, Citrullus Lanatus Fruit Extract*, Glycerin, Glyceryl Stearate, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Propanediol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butylene Glycol, Fragrance, Punica Granatum Extract*, Centella Asiatica Extract*, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Octocrylene, Phenoxethamol, Chlorphenesin, Shea Butter, Allantoin, Lecithin, Stearic Acid.
(Note: *Ingredients From Natural Resources)

 

Kenapa Berbeda dari Sunscreen yang Lain?

Biasanya, sunscreen maupun sunblock yang lain itu, aromanya rada-rada kimia. Maksudnya, ya aromanya kurang enak. Pas nemu aroma nya yang sedikit enak, eh terkendala oleh tekstur nya yang super lengket.

Sebagai pekerja yang perginya pakai sepeda motor, bisa dibayangin sih, mana panas-panasan di jalan, pake sarung tangan pula. Kalau pakai sunscreen yang lengket tuh jujur rasanya bete banget pokoknya 🙁

Dengan kekuatan kekepoanku, aku akhirnya menemukan satu produk yang kayaknya sih bakal jadi kecintaan aku banget. Formulasinya itu yang bikin aku menjadi jatuh hati. Ah elah bawa-bawa perasaan 😀

Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum

Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum ini adalah sunblock dengan SPF 50 PA++++. Nah dengan SPF segitu, sudah pas banget untuk memproteksi kulit dari sinar matahari (dengan catatan, tetap Re-Apply setiap 3 jam sekali agar proteksinya maksimal).

Bedanya si Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum, sunblock ini tuh mengandung beberapa bahan alami, yaitu Watermelon Extract, Green Coconut Water, serta Pomegranate. Kombinasi mereka bertiga itu selain bagus banget untuk kulit, aroma nya bakal jadi lebih segar juga.

Watermelon Extract alias Semangka ini mengandung vitamin A, vitamin C, serta vitamin E yang bermanfaat untuk menutrisi kulit, serta sebagai anti inflamasi alias anti peradangan untuk menenangkan kulit akibat terpapar sinar matahari.

Green Coconut Water alias Air Kelapa Hijau, selain bermanfaat untuk tubuh kita, ternyata juga bermanfaat untuk kulit. Green Coconut Water berfungsi sebagai anti bakteri alami. Jadi, manfaatnya untuk mendinginkan kulit serta untuk menutrisi kulit.

Pomegranate alias Buah Delima ini, selain warnanya cantik, rasanya enak, juga kaya akan kandungan antioksidan loh. Antioksidan nya yang kuat mampu menangkal radikal bebas sinar UV , sekalian untuk menutrisi kulit.

Tekstur

Berbicara tentang teksturnya, Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum ini teksturnya amazing banget. Rasanya tuh kayak pakai body lotion yang gel, tapi cepat banget meresap ke kulit.

Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum

Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum

Sesuai dengan klaimnya, setelah diaplikasikan ke kulit, dia langsung meresap cepat ke dalam kulit . Sebelum membeli produk ini, sempat sih ada rasa kekhawatiran apakah produk ini akan menimbulkan efek whitecast. Soalnya, kulit tangan aku cenderung gelap, jadi seringnya sunblock bikin kulit aku menjadi abu-abu.

Sudah abu-abu, dempul pula, bagaimana tidak sedih 🙁

Alhamdulillah, Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum ini tidak bikin white cast sama sekali. Produk nya cepat banget meresap ke dalam kulit. Bahkan dia bikin kulit menjadi wangi, nyaris engga tercium bau-bau yang kimia banget.

Kalau kata aku sih ya, Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum, sekali oles langsung ambyarr kayak ngga pake apa-apa. Lengket enggak, pokoknya nyaman banget 🙂

Review

Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum ini sendiri kan dia sebelumnya mengklaim kalau produknya itu Water Resistant. Artinya, bakal tahan air jadi bisa dipakai saat berolahraga. Menurut aku ya, produk ini bakal bisa banget  juga kalau dipakai untuk liburan seperti ke pantai, maupun ke gunung.

Efek Water Resistant nya menurut aku okelah, kalau cuma sekedar kena percikan air, dia masih oke di kulit aku. Cuma, kalau kalian mencuci tangan kalian, ya kandungan nya bakal hilang juga. Lagian, memang lebih baik kita reapply sunscreen/sunblock setiap 3 jam sekali biar lebih maksimal.

Reaksi pemakaian yang jelas tuh enak banget. Karena ada efek coolingnya, sehingga kulit menjadi lebih segar setelah pakai Aqua Essence ini. Wangi nya enak, terus ngga ada kandungan alkohol sehingga kulit tidak menjadi kering. kurang bagus apa coba 🙂

Perih ngga? gatal ngga? bikin kering juga enggak sunblock ini? Oh, Engga sama sekali dong. Rasanya kek pake gel body lotion aja, tapi menyerap nya cepat banget, bikin kulit menjadi lebih sehat juga.

Untuk sunblock merk lokal dengan harga 90 ribuan, dengan isi 100ml, menurut aku ini murah dan worth it banget dibandingkan dengan produk sejenisnya. Isinya banyak, tapi kualitasnya juga tidak kaleng-kaleng sih. Buat kalian yang masalahnya sama seperti aku, yang benci sama yang lengket-lengket, pakai aja ini.

Udah deh, kalian coba aja sendiri Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum ini 🙂

Pokok nya, menurut aku Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum ini sunscreen or sunblock yang ternyaman banget pokoknya 🙂


noted: produk ini udah BPOM dong, tenang ajaa 🙂

BPOM NA 18201700892