azarine miraclear herbal peeling serum

Kalau berbicara tentang produk lokal yang satu ini, aku rasa dia bakal viral banget di tahun ini. Bagaimana tidak? Selain dia produk lokal, harga produk-produk mereka itu murah, dan yang terpenting ingredients produknya itu dewa-dewa semua. Sumpah, aku enggak ngerti lagi.

Setelah sebelumnya aku membahas tentang produk sunscreen mereka, kali ini aku mau mereview tentang serum mereka. Bukan sembarang serum sih, karena ini adalah peeling serum alias serum yang berguna untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang ada di wajah kita.

Kenapa aku jadi tertarik untuk mereview produk ini? Pertama, karena menurut aku, harga sama ingredients nya enggak imbang banget. Masa, serum yang ada kandungan Galactomyces ini harganya tidak mencapai 30 ribu? Serum apa-apaan ini woy?

Sebagai manusia yang keuangan nya pas-pasan begini, sebuah serum yang ingredients nya dewa, tapi harga nya murce, siapa yang bisa menolak? Apalagi aku yes, tentu tidak bisa menolak untuk jajan 😀

Kalau sebelumnya aku beli produk Azarine ini di e-commerce, kali ini aku belinya di salah satu toko kosmetik di daerah aku. Kebetulan dia memang menyediakan stand khusus untuk produk Azarine ini.

 

azarine miraclear herbal peeling serum

Klaim dan Cara Penggunaan

Natural Peeling & Skin Regeneration. AHA 7.5% dan BHA 1.5%.

Serum peeling/ exfoliating wajah tanpa bilas untuk membantu mengatasi berbagai permasalahan kulit dan meregerenerasi kulit sehari hari. Di formulasikan untuk Active Skin Care Booster untuk mengoptimalkan cara kerja bahan aktif skin care berikutnya, sehingga dapat mempercepat proses yang di inginkan.

Di perkaya Healing Agent dari Centella Asiatica, Chamomile dan Galactomyces Filterate Korea untuk mengurangi resiko iritasi, kulit kering dan menghaluskan kulit.

azarine miraclear herbal peeling serum

 

Kegunaan serum ini:
1. Mengangkat sel kulit mati tanpa membuat kulit kering/ iritasi karena terbuat dari bahan- bahan herbal
2. Mencerahkan kulit kusam/ noda / flek pada kulit
3. Menyamarkan / memudarkan bekas jerawat/ luka/ bopeng & bruntusan
4. Menyamarkan pori- pori besar & garis halus pada kulit
5. Meregenerasi sel kulit & memperbaiki tekstur kulit secara harian / daily skin renewal
6. Menutrisi kulit secara keseluruhan
7. Skin priming & Booster

Cara Pemakaian:
Gunakan setiap hari saat malam hari setelah facial wash / toner dan sebelum serum lain untuk kulit normal.
Gunakan 2-3 x seminggu setelah facial wash / toner untuk kulit sensitif.

 

azarine miraclear herbal peeling serum

 

Ingredients

Key Ingredients:
1. AHA Complex ( Glycolic, Citric, Lactic, Tomato, Desert Lime)
2. Salicylic Acid : membersihkan pori, jerawat & memperbaiki tekstur kulit.
3. Galactomyces Filterate: menyamarkan noda & menghaluskan kulit
4. Centella Asiatica: Mengencangkan kulit, antioksidan & healing agent
5. German Chamomile: Anti iritasi & melembabkan kulit

azarine miraclear herbal peeling serum

Ingredients:
Aqua, Glycolic Acid, Propanediol*, Portulaca Oleracia extract*, Citrus Limon Fruit Extract*, Carica Papaya Fruit Extract* , Glycerin*, Microcitrus Australasica Fruit Extract*, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Salicylic Acid, Bisabolol*, Lastic Acid, Sodium Hyaluronate, Solanum Lycopersicum Fruit Extract*, Niacinamade, Galactomyces Ferment Filtrate*, Centella Asiatica Extract*, Sodium Pca, Chlorphenesin, Polyquarnium-7, Phenoxyethanol, Xanthan Gum*

(note, *ingredients from natural resources)

Kalau melihat ingredients nya sih, kandungan nya super rich untuk peeling serum yang harga dibawah 30 ribu. Pertama yang kucermati adalah kandungan AHA Complex nya yang memang se kompleks itu.

Tidak hanya memasukkan Glycolic semata, akan tetapi juga ditambahkan dengan kandungan Citric Lactic, Tomato, serta Desert Lime. Kebayang dong betapa mantulnya serum ini bekerja untuk mengangkat sel kulit mati wajah kalian. Cielah.. 😀

Kalau Salicylic Acid dan Centella Asiatica, tentu kalian sudah mengenal banget dong ya, karena kombinasi kandungan mereka tersebut bikin kulit kalian kencang dan lebih bersih dari jerawat. Ditambah kandungan German Chamomile nya yang bikin kulit kalian tidak teriritasi.

Yang bikin skincare ini berasa mewah, yaitu dia ada kandungan Galactomyces Filterate. Kalian pasti tahu dong sama skincare sultan yang harganya bikin kantong menjerit? iya, si SKII. Soalnya Azarine Peeling Serum ini mengandung Pitera alias Galactomyces Filterate yang jadi kandungan utama skincare SKII.

Daebak…..

Meskipun kandungan Galactomyces Filterate nya tidak sebanyak SKII tentunya, tapi Azarine bisa jadi solusi untuk kalian yang ingin mencoba ala ala skincare sultan. Toh, kandungannya jufga sama-sama untuk menyamarkan noda, sekaligus untuk menghaluskan kulit juga kok.

Tekstur

Sesuai dengan nama produknya, SERUM. Teksturnya ya memang seperti serum, tapi menurutku teksturnya jauh lebih cair daripada serum yang lain. Light banget teksturnya, tapi bukan juga yang seperti air doang.

azarine miraclear herbal peeling serum

Untuk daya serapnya sendiri sih, karena tekstur serumnya yang light banget, jadinya dia cepat meresap di kulit wajah aku. Nyaris seperti enggak memakai apa-apa. Meninggalkan sensasi kulit yang lembab (lembab ya, bukan berminyak).

Bagaimana dengan aromanya? Nah, jujur, aku juga bingung sih menjelaskan bagaimana aromanya :p

Aromanya sedikit “herbal” menurut aku ya. Jadi, dia bukan wangi yang parfum gitu. Untuk pengaplikasian di kulit sensitif, kurasa aman-aman saja. Hanya sedikit berbau herbal, selebihnya tidak masalah.

Hasilnya…

Hasilnya cukup amazing ya menurut aku. Dengan harga serum nya yang bahkan tidak sampai 30 ribu, tapi hasilnya itu berkelas banget.

azarine miraclear herbal peeling serum

(di foto itu, memang ada sedikit perbedaan cahaya kamera. jadi kalian fokus melihat perbedaan tekstur di wajah aku ya)

Dari segi tekstur wajah, kalau dilihat dari foto diatas (aku mencoba menggunakan Azarine Miraclear Herbal Peeling Serum selama dua minggu), tekstur wajah aku menjadi lebih bersih. Terlihat sih bekas jerawat aku menjadi lebih memudar dari sebelumnya.

Di aku sendiri, enggak ada reaksi yang aneh-aneh sih selama memakai peeling serumnya ini. Memang, sehabis pakai ini, efeknya kulit wajah sedikit memerah (sekali lagi, namanya juga peeling serum), tapi keesokan harinya, kulit wajah menjadi lebih glowing gitu.

Jadi, kalau kalian ingin mencoba peeling serum dari azarine ini, aku sarankan kalian pakainya sebelum tidur ya, dan jangan lupa esoknya sebelum beraktivitas, kalian mesti pakai sunscreen nya juga.

Aku suka dengan peeling serum, meskipun harganya cukup terjangkau untuk kandungan yang ada di skincare sultan (ya, azarine memang lebih mementingkan kualitas produk dibandingkan dengan packagingnya), tapi efeknya memang bagus, memang bekerja di kulit wajah aku.

Sepertinya, sekian dulu ya review dari aku. Next time tentu aku bakal review produk yang lain lagi, oke 🙂