anylady lovely unicorn review

Hai teman, bagaimana kabar kalian disaat pandemi seperti ini? semoga kalian tetap semangat, dan tidak mudah putus asa ya πŸ™‚

Pasti kalian sudah mulai bosan berdiam diri di rumah terus ya?

Nah, ada banyak cara sih sebenarnya untuk mengurangi kebosanan kalian, salah satunya dengan belajar makeup. jujur, aku sih malah tertarik pengen belajar makeup di bagian mata, tapi masih takut. entah itu takut gagal, ataupun takut menor. secara, makeup di bagian mata ini gampang-gampang susah.

Jadi, untuk mengurangi kebosanan, aku memutuskan beli Face Palette nya dari AnyLady ini.

Yuk Ah, Saatnya membahas satu-satu

Packaging

anylady lovely unicorn review

Packagingnya sendiri uwuw banget loh. Berasa kaya punya buku diary jadul. Sekilas juga kalau dilihat, banyak yang mengira kalau itu buku diary sih. Padahal itu makeup ya hehe.

Apa yang kalian dapatkan?

anylady lovely unicorn review

  • 2 Highlihter
  • 4 Matte Blush
  • 2 Eyebrow Powder
  • 4 Lipstick/cream blush
  • 4 Pressed Glitter Shadow
  • 9 Eyeshadow Shimmer
  • 7 Eyeshadow Matte
  • 2 Aplikator
  • Cermin

Ingredients

Eyeshadow Ingredients:

Talc, Mineral Oil, 2-Ethylhexyl Palmitate, Polybutene, Petrolatum, Bis-diglyceryl Poiyacyladipate-2, Methylparaben, Polyparaben, Tocopherol Acetate

Highliter Ingredients

Talc, Mineral Oil, 2-Ethylhexyl Palmitate, Polybutene, Petrolatum, Bis-diglyceryl Poiyacyladipate-2, Methylparaben, Propylparaben, Tocopherol Acetate,

May Contain: Ferric Ammonoum Ferrocyanide (CI77289), Ultamarines (CI77007), Mangancse Violet (CI77742), Hydrated Chromium Oxide (CI77289), Chromic Oxide (CI77288), Iron Oxide Black (CI77499), Iron Oxide Red (CI77491), Iron Oxide Yellow (CI77492), FD&C Red No.40 Lake (CI16035:1), FD&C Yellow No.5 Lake (CI19140:1), FD&C Blue No.1 Lake (CI42090:2), Titanium Dioxide (CI77891).

Blusher Ingredients:

Talc, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Mineral Oil, Propylparaben, Methylparaben.

May Contain [+/-]: Iron Oxide Red (CI77491), Iron Oxide Yellow (CI77492), Iron Oxide Black (CI77499), Titanium Dioxide (CI77891), FD&C Blue No.1 Lake (CI42090:2), D&C Red No.6 (CI15850), D&C Red No.7 (CI15850).

Lip Stick Cream Ingredients:

Dimethicone, Isoeicosane, Kaolin, Ceresin, Prraffin, Isononyl Isononanoate, Microcrystalline, Wax/cera Microcristallina/cire Microcristalline, Silica, Caprylic/capric Triglyceride, Copernicia Cerifera (carnauba)/ Cire De Carnauba, Hydrogenated Poltisobutene, Vanillin, Tocopherol, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, pvc/hexadecene Copolymer, Methiconetriethoxy Cappylylsilane [+/- mica, Titanium Dioxide (CI77891), Iron Oxides (CI77491, CI77492, CI77499), Blue 1 Lake (CI42090), Bismuth Oxychloride (CI77163), Carmine (CI75470), Orange 5 Lake (CI45370), Red 6 (CI15850), Red 6 Lake (CI15850), Red 7 Lake (CI15850), Red 28 Lake (CI45410), Red 30 Lake (CI73360), Red 33 Lake (CI17200), Yellow 5 Lake (CI19140), Yellow 6 Lake (CI 15985), Yellow 10 Lake (CI47005)].

Eyebrow Powder Ingredients:

Talc, Mica, Kaolin, Paraffinum, Liquidum, Isopropyl Myristate, Propylparaben, Methylparaben,, Perfume, Iron Oxides Colorant: CI77491/CI77492/CI77499. Gel Ingredients: Dimethicone, Ozorekite, Hydrogenated Polyisobutene, bha, Propylparaben, Methylparaben, Iron Oxides.

Warning: For External Use Only. Discontinue Use If Signs of Irritation Appear. Keep Out Reach of Children.Β 

Warna Warni Face Palette AnyLady Lovely Unicorn

anylady lovely unicorn reviewanylady lovely unicorn review

Btw, kenapa ini fotonya malah kepotong ya πŸ™ seperti yang kalian liat, warnanya cakep-cakep banget kan. nih berikut penampakannya kalau di swatch di tangan aku.

anylady lovely unicorn reviewanylady lovely unicorn review

btw, powder itu maksudnya highlighter πŸ™ maaf yak fotonya kepotong gitu, padahal pressed glitter yang warna putih itu cakep banget ada bintang-bintangnya

Review Secara Umum Dulu Deh

Eyeshadow

Untuk pigmentasi eyeshadow nya sendiri, pigmentasinya bisa dibilang bagus sih. sekali pulas aja, warna eyeshadownya sudah keluar banget. untuk warna shimmernya juga pigmentasi nya oke. Pressed Glitternya itu loh, warna-warna nya cakep banget. apalagi yang Pressed Glitter warna putih itu, kalian bisa pake buat hiasan kutek kalian soalnya secakep ituu <3

Kekurangannya cuma satu, powdery banget. Makanya pengaman plastik yang didalam packagingnya itu jangan dibuang, karena bakal kepake banget untuk melindungi eyeshadow yang bubuk nya kemana-mana supaya tidak mengotori blush, powder, higlighter, eyebrow, sama lipsticknya.

Karena dia pigmentasi eyeshadownya juara banget, untuk menghapus eyeshadow (terutama yang shimmer) bakal jadi PR banget. Kudu dibersihkan dengan eye makeup remover, karena susah banget dibersihkannya. Bagusnya, dia tahan lama dipakai, ngga cepat memudar warnanya pas diaplikasikan. Dia juga gampang di aplikasikan dengan jari tangan kalian juga.

Highlighter

Untuk pigmentasi highlighter nya sih, so so lah. Di wajah aku sendiri, perlu beberapa kali pulasan sih, supaya warnanya benar-benar keluar. Efeknya glowing natural kok, bukan glow yang lebay. Untuk makeup sehari-hari, pakai highlighter ini kurasa bakal aman-aman aja kok.

Blush On

Nah, blush on nya ini aku agak bingung sama pigmentasinya. Kalau sekali pulas, warna yang keluar nanggung. tapi, kalau 2x pulas, warnanya langsung β€˜on’ banget. Jadi, kudu sedikit diakali biar warna yang keluar ngga β€˜on’ banget. Tapi, kalau kalian emang suka sama warna blush yang β€˜keluar’ warnanya, ini blush rekomended banget.

Lipstick/cream blush

kalau di lihat tekstur lipsticknya, aku fikir ini bakal satin finish. ternyata, enggak sama sekali.Β  Teksturnya menurutku oke, ringan, ga berat. Namun, dia cepat banget keringnya.

Jadi, kalau kalian pengen menjadikan dia sebagai cream blush, kudu cepet-cepet takutnya dia bakal mengering. Pigmentasinya juga middle ya, rada nanggung kaya blush on nya.

Eyebrow

Eyebrownya ini malah teksturnya enak dan gampang di apply. Warnanya juga cocok banget di wajah aku. Kesannya kayak natural kalau dipakai. Rada powdery sih tapi kalau sudah di appky dia bakal awet kok hasilnya.

Apakah Aku Cocok Pakai Produknya?

Eyeshadow: Cocok banget. Enggak nimbulin reaksi aneh-aneh di kulit sekitaran mata aku

Lipstick: i’ts oke lah. Lebih baik pakai lipbalm dulu, soalnya dia bikin bibir menjadi kering. Untuk jadi cream blush aku kurang sreg sama teksturnya.

Eyebrow: Untuk di alis oke. Namun, pas aku iseng menggunakan sebagai countour, kulit wajahku tidak bisa menerimanya alias breakout parah πŸ™

BlushOn: Warnanya cakep sih, tapi bikin kulit wajahku juga breakout πŸ™

Highlighter: so-so lah. Bagus enggak, tapi jelek juga nggak

β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

Buat kalian yang tidak terlalu mempermasalahkan kandungan parabennya, kalian bisa beli produk ini. Pilihan warnanya yang natural yang pasti bakal kepake banget buat sehari-hari. Packagingnya ringkas juga, dibawa travelling pun hayuk. cuma itu tadi, dia mengandung paraben ya. Kulit wajahku ada yang tidak bisa menerima ingredients tertentu dari produk ini.

Kalau disuruh untuk beli lagi, mungkin aku cuma akan beli yang eyeshadow palletenya aja. Soalnya eyeshadownya sih yang bagus banget <3