Kali ini, aku mau membahas salah satu yang sempat jadi racun tiktok juga. Mengapa tidak, produk ini langsung meracuni banyak orang karena klaim dan testimoni nya. Secara, siapa sih yang tidak ingin kulitnya cerah? Ditambah, sekarang cuaca panas banget sehingga kulit jadi cepat “menggelap”.

Aku mau curhat sedikit nih. Aku sekarang merasa kalau cuaca sekarang tuh sangat berbeda dengan dulu. Sekarang, kena panas sedikit aja, kulit balik ke warna gelap dah. Kenapa ya?? Fenomena ini (yang mungkin) membuat produk pencerah kulit semakin menjamur dan banyak banget variasi produknya.

Aku sendiri tahu produk ini dari FYP (for your page) nya tiktok. Bisa dibilang, akulah yang kena #racuntiktok 😀 Soalnya galau banget kulit tangan makin menggelap saja. Makin tidak singkron dengan warna kulit wajah. Sehingga, sering sekali aku dibilang kalau makeup itu terlalu cerah, padahal memang warna aslinya begitu, tangannya aja yang kebakar -_-

Baiklah, langsung aja kita bahas yuk.

It’s AHA MIMI WHITE

Packaging

Packaging nya sendiri bentuknya tube. Isi cairan nya sekitar 30ml. Kalau untuk pemakaian di telapak tangan, cukup deh untuk pemakaian satu bulan. kemasan nya plastik sih, tapi tetap kokoh dan aman kok packaging nya.

Ingredients

ini aku mengambil sumber dari skincarisma.com ya

Dipotassium Glycyrrhizate, Glycolic Acid, Bifida Ferment Filtrate, Water, Carbomer, Butylene Glycol, Glycerin, Polysorbate 85, CI 19140, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Fragrance, Lactobacillus/Pumpkin Fruit Ferment Filtrate

Benefit

1. Reduce the appearance of uneven skin tone.
2. Helps to eliminate most spots such as the spots from acne, mosquito bites.
3. Help the skin more whiter and brighter.
4. Helps to eliminate scar and rough skin.
5. This serum is water-based. It can absorb onto the skin immediately, dries quickly and it is not sticky.
6. Helps to eliminate the dead cells and stimulate new cells as well.

Cara Cek Keaslian AHA Mimi White

Karena produknya begitu booming di Negara asalnya, maupun di Indonesia. Tentu, banyak oknum-oknum yang memanfaatkan keadaan untuk meraup keuntungan dengan memalsukan produk AHA Mimi White ini. Tapi tenang saja, AHA Mimi White mempunyai cara sendiri untuk membedakan mana produk yang asli dengan produk yang palsu.
Di kemasan AHA Mimi white sendiri sudah dijelaskan cara untuk mencek keaslian nya. Untuk lebih mudahnya, aku akan menjabarkan satu per-satu biar lebih jelas.

Pertama, kalian harus membuka website MIMI White terlebih dahulu. kalian tidak perlu khawatir bingung dengan instruksi nya, karena dia tersedia juga dalam bahasa Inggris.

Terus dimana kalian bisa menemukan kode nya? di dalam kemasan nya sudah tertulis kode nya, nah kalian tinggal lacak di websitenya. Tapi kalau mau lebih praktis, kalian bisa cek pakai barcode yang tersedia.

Kalau websitenya sudah terbuka, kalian tinggal isi pada kolom yang tersedia dengan kode yang di berikan di dalam kemasan tersebut. tunggu beberapa detik tergantung kecepatan sinyal atau pun wifi kalian, nanti akan muncul begini.

Pokoknya kalau muncul tulisan “This product is genuine from the company”, selamat! produk AHA Mimi White kalian asli. tinggal digunakan sesuai petunjuk yang akan dijelaskan berikutnya.

Tesktur dan Aroma

AHA Mimi White ini tekstur nya gel dengan warna orange. Aroma nya sendiri enak dan segar banget karena mengandung jeruk sama lemon yang sekaligus membantu mencerahkan kulit.

Bagusnya, dia cepat meresap ke kulit, serta tidak lengket. Seperti enggak memakai apa-apa, Cuma meninggalkan wangi yang seger. Enggak ada sensasi dingin juga. Nyaman pokoknya dipakai tiap hari.

Pemakaian di aku sendiri, awalnya kulit sedikit perih, namun setelah beberapa hari pemakaian, rasa sedikit perih nya menghilang kok. Bukan perih macam perih nya sariawan terkena air garam ya. Dia perih nya samar-samar kok.tapi hasil pemakaiannya enggak akan bikin kecewa, karena bagus banget.

Cara Pemakaian

Untuk pemakaian AHA Mimi White ini, tergantung bagaimana cara kalian memakainya ya. Kalau kalian pakai serum nya langsung tanpa campuran body lotion, kalian harus memakainya di malam hari. Sedangkan kalau kalian pakai nya yang di campur (AHA Mimi White dicampur lotion), kalian bisa pakai di pagi dan malam hari.

Kalian bisa mencampurkan satu botol AHA Mimi White ini pada 150ml body lotion kesayangan kalian. Kalau mau lebih cepat hasilnya, kalian bisa langsung pakai 3 sampai 4 tetes di kulit tangan kalian. Oh iya, kalian bisa pakai serum AHA Mimi White ini di seluruh tubuh kalian, seperti leher, lutut, tangan, kaki, p*ntat dan s*langkangan kalian. Tidak di anjurkan untuk dipakai di wajah ya.

Result

Maaf, lupa mem foto before nya, tapi yang jelas aslinya lebih parah dari yang di gambar itu. Dulu jauh lebih gelap warnanya. Maklum,aku bandel sih, sering lupa pakai lotion dan sarung tangan kalau bepergian. Beginilah hasilnya, auto belang kan tangannya aku.

Jujur, aku juga ngga rutin pakenya, karena suka lupa. Tapi, temen-temenku komen kalau tangan aku kaya lebih bersih dan cerah dari biasanya. Terus untuk aku pribadi, perbedaannya terasa banget kayak tangan aku jadi lebih lembut.

Maybe kalau aku pake rutin, hasilnya bakal memuaskan deh. So far aku suka sama AHA Mimi White ini. Dari semua lotion yang aku pake, eh ternyata yang paling cepat hasilnya si AHA mimi ini. Bakal aku pakai rutin terus supaya kulit tangan aku warnanya merata ngga belang-belang lagi J)

Kalian bisa beli produk ini di marketplace. Tapi hati-hati dan kudu selektif ya dalam memilih produknya. Pokoknya, selamat mencoba buat kalian yang pengen lebih cepat cerah kulitnya ^^